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Cómo preparar un aguachile verde de camarón con pepino, queda picosito y necesitas menos de 10 ingredientes

Cómo preparar un aguachile verde de camarón con pepino, queda picosito y necesitas menos de 10 ingredientes
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya está llegando la temporada de calor, y para que vayas preparando la lista de las recetas con mariscos que quieres probar, te dejamos esta de cómo hacer un aguachile verde de camarón con pepino, queda picosito y necesitas menos de 10 ingredientes que segurísimo ya tienes en el refrigerador.

Consejos para preparar el aguachile de camarón verde

Los aguachiles son una receta sumamente fácil, fresca y puedes hacerlos con muy pocos ingredientes; como dicen por ahí, no hay pierde con la receta, pero la práctica hace al maestro del sabor y para que te quede espectacular están estos consejos:

  • Ahorra tiempo y pide los camarones limpios en la marisquería. Si prefieres hacerlo tú, no olvides retirar la tripita obscura del camarón con un palillo.

  • Cuando sazones tus camarones añade jugo de limón para que comiencen a cocinarse. Considera añadir más o menos jugo dependiendo de la cantidad de camarones y su tamaño. Esto es para que comiencen a cocerse, pero recuerda que vas a añadir más salsita después.

  • Lava y desinfecta perfectamente el cilantro con productos específicos para ello como los que están hechos de plata coloidal. Incluso hay productos para desinfectar mariscos.

  • Si disfrutas del picante puedes añadir más chile serrano en lugar del cuaresmeño. Incluso puedes combinar el serrano con chile habanero.

Ingredientes

Para personas
  • 1/2 kilo de Camarón pacotilla limpio
  • 3 chiles serranos
  • 3 chiles jalapeños
  • 1/2 manojo de hojas de cilantro
  • 1 cebolla morada cortada en julianas
  • 2 pepinos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tazas de jugo de limón

Cómo hacer aguachile verde de camarón con pepino, queda picosito y necesitas menos de 10 ingredientes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Desinfecta y limpia tus camarones retirando la cáscara y reserva en un refractario. Añade sal de grano y una media taza de jugo de limón mientras preparas la salsa.

  2. Vierte una taza y media de jugo de limón, el cilantro desinfectado, el chile serrano, jalapeño, 1/4 de cebolla morada, 1/2 pepino, el ajo y una cucharadita de sal. Licúa hasta que no se vea ningún grumo.

  3. Vierte la salsa sobre los camarones con el limón. Añade la cebolla morada fileteada finamente y el pepino picado en cubitos.

  4. Rectifica el nivel sabor de sal y si quieres puedes añadir pimienta y más cilantro picado. ¡Provecho!

¿Cuánto tiempo dura el aguachile en el refrigerador?

Si eres de las personas afortunadas que les sobra aguachile después de terminar de comer, toma precauciones de inmediato y guarda de forma adecuada para que no se te eche a perder. De acuerdo con FoodKeeper, los camarones frescos en refrigeración te pueden durar de 1 a 3 días siempre y cuando sea en las condiciones óptimas. Procura que no sea más tiempo, ya que el ácido del jugo de limón descompone el músculo de la proteína y podría alterar la textura.

Te recomendamos almacenarlo en un recipiente de cristal o vidrio para evitar que se impregnen olores o entrar en contacto con alguna bacteria en la superficie porosa del recipiente. Procura que sea de tapa hermética por las mismas razones, y que la temperatura sea de 4°C o en la parte más fría del refrigerador.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer aguachile de cueritos con la receta y consejos del canal Cocina de Ignacio: una opción económica y rendidora

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