¿Quieres sorprender a tus amigos y familia este Día de la Candelaria? Tenemos la receta perfecta para eso, hoy te compartimos cómo hacer unos riquísimos tamales de pay de limón; quedan suaves y con un toque cítrico delicioso que disfrutas en las carlotas de limón que tanto nos encantan.
Consejos para preparar los tamales de pay de limón
Te van a encantar estos tamales de pay de limón, y si sigues estos consejos van a quedar deliciosos y en un dos por tres.
Para que tus tamales no queden amargos, procura que la ralladura de limón solo sea la parte verde ya que la piel blanca es lo que amarga cualquier receta.
Si cocinas tus tamales de pay de limón en olla de presión, se cocinarán en 35 minutos desde que comienza a sonar la válvula.
Si no tienes olla de presión, puedes cocinar en una vaporera durante 1 hora y media.
Para que tu queso crema no se desborde del tamal asegúrate de untar una buena cantidad de masa para tamal y que el relleno quede justo en medio.
En un tazón bate la manteca hasta que blanquee para poder incorporar la harina de maíz, el polvo para hornear, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, la 1/2 taza de agua, el extracto de vainilla, la ralladura de 8 limones y 1/2 paquete de galletas troceadas (casi pulverizadas). Bate por 10 minutos hasta que la masa esté completamente incorporada.
En un recipiente aparte bate el queso crema con 1/2 lata de leche condensada, el jugo de dos limones y 1/2 paquete de galletas troceadas. Mezcla hasta que todo se vea uniforme.
En una hoja para tamal unta cucharada y media de la masa como de costumbre, añade una cucharada del relleno y dobla las hojas para enrollar.
Coloca un poco de agua en una rejilla en una olla de presión para cocinar a baño María por 35 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja escapar la presión y disfruta.
Con qué acompañar los tamales de pay de limón
Estos tamales quedan deliciosos, esponjosos y con un sabor tal como el de la carlota de pay de limón, por lo que podrían resultar un poco dulces para algunas personas. Aquí te dejamos nuestras mejores opciones para que sirvas y acompañes tus tamales:
Un café de olla tal y cómo nuestras mamás y abuelitas lo preparaban. ¡Es la combinación perfecta!
Si eres amante de lo dulce y te sobro un poco de relleno, puedes clonar tu tamal con otro poco de queso crema.
Si aún hace frio por tu casa, puedes preparar un delicioso atole de guayaba que va a balancear los sabores dulces con los cítricos.
Otro atole que nos encanta es el de fresas naturales, incluso con trozos de la misma.
Si ya innovaste con tus tamales de pay de limón, tal vez un atole clásico sea un complemento delicioso como el del atole de maíz.
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