Lánzate al Festival del tamal Carmen 2025 a este destino rodeado de edificios coloniales, los mariscos y las playa

Lánzate al Festival del tamal Carmen 2025  a este destino rodeado de edificios coloniales, los mariscos y las playa
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Si estás pensando en pagar los tamales del Día de la Candelaria, entonces lánzate al Festiva del tamal Carmen 2025 a este destino q rodeado de edificios coloniales, los mariscos y las playa.

Este evento promete preservar las tradiciones y cultura de este lugar en el que convergen sabor, costumbres y el apoyo a productores locales, a fin de fortalecer la economía y turismo en la región.

Cuándo y dónde se llevará a cabo el Festival del tamal Carmen 2025

El "Festival del Tamal Carmen 2025", se realizará el próximo domingo 2 de febrero en la Nave de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios Y Turismo de Mérida (CANACO) en Playa Norte, Ciudad del Carmen.

Dile a tu pareja, amigos o familia que la cita es de 11:00 a 7:00 horas, y será una excelente oportunidad para probar una amplia gama de tamales, champurrados, café y otros deliciosos productos tradicionales.

Estas delicias se incluyen aquellas como el de mole, rajas, chaya, masa colada, torteados, maíz nuevo, entre otros tamales tradicionales provenientes de diversas regiones de México.

No te puedes perder esta gran fiesta culinaria donde se brindarán 35 espacios gratuitos a aquellos expositores para que instalen sus stands y puedan ofrecer desde tamales, atoles a chocolate caliente.

Además, se brindarán gratis los primeros 750 tamales, y a cada expositor se le comprarán 20 tamales que serán obsequiados entre el público. Pero eso no es todo, ya que también podrás participar en el concurso “Comelón del tamal”, donde el premio será dinero en efectivo.

Lánzate al Festival del tamal Carmen 2025 a este destino que es una isla al suroeste de México

¿Cuáles son los tamales de masa colada?

Originarios de la región suroeste de México como Chiapas, Campeche, Yucatán y Quintana Roo, los tamales de masa colada se distinguen por la fineza de la masa, la cual, no se nixtamaliza y no se muele a mano. Su consistencia se resbala en el paladar al momento de saborearlos, gracias a su textura gelatinosa dada por que tienen más almidón que otros y pueden ir rellenos con pavo, gallina, pato, pichiche o cerdo.

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