¿Quién es el dueño de la panadería La Esperanza? Un proyecto que nació en Iztapalapa

¿Quién es el dueño de la panadería La Esperanza? Un proyecto que nació en Iztapalapa
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Por qué la panadería La Esperanza es tan popular y querida por los Mexicanos? Prácticamente podemos encontrar una de estas panaderías en cada colonia que visitamos y no hay nada que se compare con el aroma a pan casero que emite cada uno de estos establecimientos. Hoy te contamos quién es el dueño de la panadería La Esperanza y lo que hay que saber de su historia.

¿Quién es el dueño de la panadería La Esperanza?

En el corazón de la colonia Escuadrón 201, Iztapalapa en la Ciudad de México nació un delicioso y artesanal emprendimiento llamado Pastelerías Esperanza, fundado por los dos hermanos Francisco y Pedro Juamperez Barberena. Dicha panadería artesanal se popularizó rápidamente por ofrecer el sabor de un pan tradicional que ofrecía una gran demanda de productos.

Al convertirse en la panadería favorita en los chilangos, rápidamente pensaron en expandir el negocio y abrieron 13 sucursales más en Iztapalapa. Para inicios del año 2005 ya contaban con 35 sucursales en la zona oriente de la Ciudad de México, con sucursales innovadoras en el área de la tecnología.

Hoy en día La Esperanza cuenta con más de 100 sucursales en la República Mexicana. Pastelerías Esperanza se ha convertido en una empresa mexicana líder en su sector, sin olvidar su compromiso con la panadería tradicional mexicana, el sabor que lo caracteriza y la innovación a nivel empresarial.

La historia de éxito de un proyecto 100% mexicano

Fue tanto el éxito de estas panaderías que en 2012 crearon la planta de panificación industrial Blé en Tecámac, lugar dónde se producen productos con una larga vida en anaquel, como pan de caja, galletas y chocolates, entre otros.

Durante la gestión de Francisco Juamperez como dueño de La Esperanza, se lanzó el Centro de Innovación y Capacitación Continua (CICC), mejor conocido como Esperanza Academy, en donde se ofrece instrucción a los colaboradores de la panadería en cada parte del proceso de elaboración y venta de sus productos en las sucursales.

¿Qué productos vende La Esperanza?

Para sopresa de muchos, las Pastelerías Esperanza no solo venden pasteles y pan artesanal; dentro de su catalogo de productos puedes cotizar precios al mayoreo, productos para eventos especiales y consumir cualquiera de los siguientes:

  • Pan artesanal
  • Pasteles
  • Roscas de reyes
  • Pan de sal
  • Panadería dulce
  • Bollería europea
  • Tartas
  • Postres
  • Productos empaquetados
  • Helados
  • Leche
  • Tortas y bocadillos
  • Alimentos y bebidas de cafetería
  • Frappes y malteadas
  • Masas congeladas listas para hornear
  • Leche
  • Tamales
  • Pizza
  • Productos de rosticería

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