Desde que supimos que desinfectar nuestros alimentos con vinagre, bicarbonato o sal no es suficiente para eliminar bacterias, ya no estamos seguros cuáles de los trucos que aplicamos sí funcionan. ¿La plata coloidal de verdad sirve para desinfectar frutas y verduras? Esto dicen los expertos
Cómo funciona la plata coloidal para desinfectar frutas y verduras
De acuerdo con el maestro en Ingeniería Bioquímica y Biotecnólogo en alimentos, los desinfectantes para alimentos que están elaborados con plata coloidal funcionan de la siguiente manera:
La plata coloidal hace una especie de hoyos en la pared celular de las bacterias, esta entra a la célula e interrumpe la respiración celular. Sumado a ello, los iones de plata que entraron a la célula interrumpen la duplicación del ADN para que la célula de las bacterias deje de funcionar.
Básicamente la plata coloidal ayuda a eliminar los microorganismos y bacterias que podrían enfermarnos con una eficacia mucho mayor que el vinagre o bicarbonato. Por lo que es más seguro consumir alimentos desinfectados con productos hechos con plata coloidal.
¿Después de desinfectar con plata coloidal se deben enjuagar las verduras?
Cada producto tiene sus indicaciones o recomendaciones especificas y adecuadas según los ingredientes con los que están elaborados; por ello es indispensable seguir las instrucciones que se encuentran en su etiqueta. No obstante, Rafa Carbajal menciona que es posible enjuagar frutas y verduras que se han desinfectado con plata coloidal siempre y cuando sea con agua de garrafón.
También advierte que se debe tener mucho cuidado con las superficies o recipientes donde colocamos las frutas o verduras; deberán estar bien desinfectados para evitar la contaminación cruzada.
![Despues De Desinfectar Con Plata Coloidal Se Deben Enjuagar Las Verduras](https://i.blogs.es/0e3ded/despues-de-desinfectar-con-plata-coloidal-se-deben-enjuagar-las-verduras/450_1000.jpg)
¿El vinagre ayuda a desinfectar frutas y verduras?
Vamos por partes, no significa que el vinagre no nos ayude a limpiar ciertas superficies, pero el vinagre una capacidad limitada para desinfectar frutas y verduras, ya que solo puede eliminar o reducir ciertos tipos de patógenos, como: Escherichia coli (E.coli), Salmonela y Listeria monocytogenes, gérmenes son conocidos por causar enfermedades comunes transmitidas por los alimentos.
Desafortunadamente no siempre es suficiente para eliminarlas por completo y sin contar con otro tipo de microorganismos que propician diversas enfermedades.
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