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Ensalada oriental de col, simple y deliciosa, con un truco en la preparación que marca la diferencia

Ensalada oriental de col, simple y deliciosa, con un truco en la preparación que marca la diferencia
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Prepara esta ensalada oriental de col, es simple y deliciosa a la vez, ademas te damos un truco en la preparación que marca la diferencia sí o sí de sabores. ¡Se va a convertir en tu ensalada que te va a sacar de apuros! Además, puedes acompañarla con cualquier aderezo oriental que le va a hacer perfecto.

¿Cuál es el ingrediente secreto que diferencia a esta ensalada?

Esta ensalada es perfecta para esta temporada en la que está iniciando el calor y ahora sí ya no se nos antojan las sopas y calditos reconfortantes. Se trata de una ensalada con un toque de semillas de ajonjolí negro y blanco, y un toque de sake.

El sake en una especie de bebida alcohólica asiáticas. En los países occidentales se refiere a un tipo de bebida alcohólica preparada de una fermentación hecha a partir del arroz, y es comúnmente referido como vino de arroz. Aunque es más común la fermentación de arroz en cerveza que en otro tipo de vinos.

Si la idea de agregarle Sake a la ensalada te parece un poco atrevida, no te preocupes porque puedes prescindir de este ingrediente y solo integrar el vinagre de arroz en una cantidad un poquito mayor y más ajonjolí blanco o negro.

Sake Bebida Fermentada A Base De Arroz El origen del sake viene principalmente de la fermentación del arroz en los arrozales húmedos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 pieza de col blanca
  • 3/4 de cucharada de sal (cucharada sopera)
  • 50 ml de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de jengibre en rodajas (cucharada sopera)
  • 5 cucharadas de sake de licor (cucharada sopera)
  • 8 cucharadas de vinagre de arroz (cucharada sopera)
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de ajonjolí (cucharada sopera)
  • 2 cucharadas de ajonjolí blanco
  • 1 cucharada de ajonjolí negro

Cómo hacer Ensalada oriental de col

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 30 m
  1. Parte la col por la mitas y pícala finamente, puedes hacerlo con un pelapapas para asegurarte que quede muy fina.

  2. Vierte en un tazón con agua suficiente para que lo cubra, añade la sal y mezcla hasta disolver. Tapa con algo pesado para que quede bien sumergida la col y deja reposar por 30 minutos.

  3. Pela el jengibre para picarlo en rodajas o en tiritas igual de finas que la col o mucho más de ser posible.

  4. Retira la col del agua y retira el exceso de agua. Reserva la col en un recipiente final.

  5. En un sartén caliente añade el aceite de maíz con las tiritas de jengibre para sofreír rápidamente hasta que se ablanden y retira.

  6. Añade el jengibre al tazón de la col con todo y el aceite. Añade el sabe, el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí. Mezcla para integrar todos los líquidos a la col.

  7. En un sartén tuesta ligeramente el ajonjolí blanco con el negro y cuando comiencen a saltar retíralos del fuego e intégralos con la ensalada para que todo quede bien cubierto.

¿Cuánto tiempo dura en refrigeración esta ensalada?

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ensalada de col es en un recipiente de cristal hermético de 3 a 5 días como máximo.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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