Cuando quieras cocinar económico y delicioso haz está receta del canal Recetas y Más TV

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¿No sabes qué preparar para la comida de hoy? Tenemos la solución para ti: cuando quieras cocinar económico y delicioso haz está receta del canal Recetas y Más TV, que seguro les encantará a tus seres queridos porque es perfecta para cualquier día de la semana.

Si eres del tipo de persona que ama la cocina tradicional mexicana este guisado con carne de res, papas, ejotes y jitomate es una de las experiencias que sí o sí debes probar al menos una vez para convertir esta receta en un clásico de la familia.

Ideas de guarniciones que puedes saborear con esta carne con papas y ejotes

  • Arroz blanco: El arroz blanco es un acompañamiento clásico para el estofado, ya que ayuda a absorber la salsa y complementa los sabores de la carne y las verduras.
  • Arroz rojo: Un clásico que se elabora con jitomate, ajo, chícharos y zanahorias.
  • Ensalada: Una ensalada fresca y ligera, como una ensalada de hojas verdes (como lechuga) con aderezo de limón y hierbas, puede equilibrar la riqueza del estofado y añadir un toque refrescante a la comida.
  • Tortillas de maíz o harina: Son el complemento perfecto para hacer taquitos con el estofado.
  • Bolillos o baguette: Si eres de buen diente, disfruta estos panes crujientes para no dejar rastro de la salsa del guisado.
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Otras recetas de guisados con carne de res

  • Tinga de res
  • Entomatado de res
  • Alambre de res
  • Picadillo de res con tomate verde
  • Albóndigas en salsa de chipotle
  • Res en salsa verde
  • Pipián rojo con carne de res
  • Caldo de res
  • Mole de olla

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 kilo de carne de res (pierna, lomo, solomillo, diezmillo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 1/4 cucharadita de achiote o paprika
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1/2 cebolla fileteada
  • 3 tomates picados en cubitos
  • 3 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • 1/2 kilo de papas peladas y cortadas en cubos (remojadas en 1 taza de agua)
  • 1 taza ejotes cortados (puede ser brócoli o calabacitas)
  • 1 1/2 tazas de agua

Cómo hacer receta del canal Recetas y Más TV

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 57 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 42 m
  1. Coloca en un recipiente la carne y sazona con sal, pimienta negra, salsa inglesa, achiote o paprika y combina hasta que todo se incorpore. Deja marinar durante 10 minutos.
  2. Agrega aceite a una sartén precalentada y vierte la carne para cocinarla a fuego medio-alto hasta que tome un tono doradito, que puede tardar de 7 a 8 minutos.
  3. Integra 3 dientes de ajo y continúa removiendo. Añade la cebolla y sofríe. Añade 1/4 de taza de agua y cocina por 15 minutos a fuego medio. Cubre con una tapa.
  4. Añade los trozos de jitomate y continúa removiendo hasta que se siga mezclando. Incorpora el cilantro picado. Cubre con una tapa y cocina durante 5 minutos a fuego medio y revisando que no se seque.
  5. Agrega las papas junto con la taza de agua y los ejotes picados. Cocina de entre 7 a 8 minutos y disfruta.

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