Cómo hacer una deliciosa salsa kushiage agridulce como la del sushi, ¡lista en 15 minutos!

Cómo hacer una deliciosa salsa kushiage agridulce como la del sushi, ¡lista en 15 minutos!
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si piensas armar una cenita estilo asiático con tu persona favorita o con amigos, sí o sí tienes que hacer una deliciosa salsa kushiague agridulce como la del sushi. Queda de rechupete y está lista en 15 minutos para que puedas preparar, por ejemplo un sushi empanizado.

¿Qué es Kushiague?

Kushiage es una palabra japonesa que su traducción puede ser "brochetas fritas". La palabra kushiage se compone de dos términos: "Kushi" que significa palillo o brocheta y "Age" que significa freír. Como tal el estilo Kushiage se trata de platillos empanizados fritos en brocheta.

Ahora bien, kushiague también se entiende como snacks empanizados, en Japón son especialmente populares para llevar, cenar o cualquier evento. A este tipo de salsas se les conoce como dipp o salsa kushiage porque son bastante densas para adherirse al empanizado y darle el toque de sabor perfecto.

@directoalpaladarlatam Salsa para Kushiages Ingredientes: 1 taza ketchup 1/2 taza salsa inglesa 1/2 taza sake 1 cucharada de jengibre en polvo 1 cucharada de ajo en polvo 1/4 taza Mirin o vinagre de arroz Preparación: Coloca todos los ingredientes en una cacerola y calienta a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme Cuando veas que espesa, apaga el fuego y deja enfriar, revolviendo ocasionalmente. . #tiktokfood #cocinaentiktok #salsakushiage #kushiage #salsadelsushi #sushilover #salsasushi #sushitime ♬ original sound - Directo al Paladar LATAM

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de ketchup
  • 1/2 taza de salsa inglesa
  • 1/2 taza de sake
  • 1 cucharada sopera de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz

Cómo hacer salsa kushiage agridulce como la del sushi en 15 minutos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. Coloca todos los ingredientes en un sartén y calienta a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se pegue ni se queme.

  2. Cuando veas que espesa, apaga el fuego y deja enfriar, revolviendo ocasionalmente.

¿Con qué recetas puedes disfrutar esta salsa Kushiage?

Esta salsa se prepara hasta en 10 minutos, seguramente ya tienes todos ls ingredientes en casa y el sabor es espectacular para poder botanear con cualquier receta sencilla y hasta con comida preparada como las siguientes opciones:

  • Esta salsa es perfecta para recetas empanizadas y aunque los estilos se sushi mexicanos no son los más apegados a las recetas originales, un sushi empanizado queda perfecto para la salsa.

  • Apenas hice unos dedos de queso empanizados que quedaron espectaculares y sí o sí los volvería a hacer para acompañarlos con esta salsa.

  • Los boneless de pollo también son ideales para esta salsa, pero si te quieres ahorrar el empanizado, puedes prepararte unas alitas y dippear con esta salsa.

  • En los supermercados venden palomitas de pollo congeladas, que son como pequeños nuggets en bolitas. Lo único que debes hacer es freírlas y bañarlas en esta salsa kushiague; no te vas a arrepentir.

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