Qué significa Riunite y qué tan bueno es el vino Lambrusco, según expertos

Qué significa Riunite y qué tan bueno es el vino Lambrusco, según expertos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

En esta temporada del amor y la amistad seguro te vas a cruzar más de una vez con una botella de vino Riunite o de esas que dicen Lambrusco y aunque son super populares, ¿qué tanto se sabe si son buenos vinos? Es más, ¿qué significa Riunite? Aquí te respondemos si este vino puede ser para ti o no.

Qué significa Riunite

La palabra Riunite se traduce como "reunidos" o "reunión", y aunque suena al juego de palabras perfecto para tomarlo de pretexto y reunirnos con un vino con nuestros amigos, familia y nuestra persona favorita, Riunite también es una marca de vino muy popular y asequible en México, de las más compradas en el país.

En 1950 se reunieron y se unieron 9 bogedas sociales de la provincia de Reggio Emilia para fundar Cantine Cooperative Riunite. Eventualmente esta alianza se consolidó como una de las marcas de vino líderes en el mercado italiano e internacional como Estados Unidos y Centroamérica.

El territorio de Emilia Romagna son las tierras que vieron nacer las mezclas vinícolas de Riunite. De acuerdo con la página oficial de la marca, en esas tierras nació el Lambrusco; la botella obscura de vino llamado Lambrusco Emilia que se ha convertido en el favorito de varios rincones del mundo.

Vino Lambrusco Riunite En general, el vino Riunite es de buena calidad y tiene un precio asequible.

¿Qué tan bueno es el vino Lambrusco Riunite?

Qué tan bueno es el vino Lambrusco dependerá de los gustos y lo que estés buscando. El Lambrusco es un vino espumoso italiano producido en la región de Emilia, es un vino joven que se consume generalmente dentro de los dos años posteriores a su cosecha y se elabora con la uva tinta del mismo nombre.

Otra de las razones por las es que es muy popular es por su sabor afrutado y refrescante, además de que fue uno de los primeros vinos espumosos que se comercializaron a nivel internacional con este tipo de sabores innovadores.

En general el Lambrusco tiene una acidez pronunciada pero equilibrada por el contenido de azúcar residual de la uva, que le da un toque fresco, sigue siendo frutal y de uva joven, de acuerdo con los expertos vinícolas y enólogos, pero si buscas otro tipo de sabor, existe la linea de Lambrusco tinto, vibrante y rosado.

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