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Riquísima ensalada de chayote con pollo para los días calurosos: plato completo y económico

Riquísima ensalada de chayote con pollo para los días calurosos: plato completo y económico
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Nicole Galván

Editor
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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta ensalada de chayote es perfecta para levarte al trabajo, llevarte a la escuela o para disfrutar de una receta que sea rápida, económica y con buen sabor. Te compartimos esta riquísima ensalada de chayote con pollo para los días calurosos. Se va a convertir en tu plato favorito por ser completo y económico a la vez.

¿Cómo pelar los chayotes sin que se maltraten las manos?

En esta cocina amamos los chayotes, así sencillos con crema y jamón o solo con orégano, pero ¿[chayotes rellenos de](Chayote relleno de atún, lleva jitomate, cebolla y cilantro: queda delicioso y es muy fácil de hacer) jamón y queso? Uff Lo único que nos desmotiva para consumirlo con más frecuencia es pelarlo; todos sabemos que nuestras manos terminas secas, con una capa pegajosa y que se tarda hasta un día en quitar. Es todo un engorro hasta que aplicar estos trucos para pelarlo sin tantas complicaciones:

  • Frota un poco de aceite de cocina o de coco con un poco de sal para crear una especie de barrera que evite que la savia de chayote se impregne en tus manos.

  • Corta la punta más pequeña de chayote y déjalo reposar por media hora en agua tibia, esto ayudará a liberar la sabia antes de terminar en tus manos.

  • Antes de empezar tu receta, intenta congelar el chayote por 30 minutos ya que el frío podría ayudar a reducir la cantidad de savia que emana del chayote.

Ingredientes

Para personas
  • 4 chayotes
  • 1/2 pechuga de pollo cortada en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de naranja
  • 1/4 de taza de yogurt natural
  • Cilantro finamente picado

Cómo hacer ensalada de chayote con pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. En un sartén con aceite de oliva coloca los trocitos de pechuga de pollo, añade sal y pimienta al gusto y deja sofreír hasta dorar.
  2. Retira el pollo y coloca en un tazón para mezclar con una cucharada de cilantro finamente picado, 1/4 de taza de yogurt natural, jugo de 1/2 naranja y pimienta.

  3. Pela los chayotes y corta en mitades para colocar en un espirilizador y procesarlo en fideos.

  4. En el sartén donde sofreíste el pollo, añade una cucharadita de aceite de oliva y sofríe el chayote con sal y pimienta por 5 minutos o hasta que estén suaves. Si no tienes el espirilizador puedes cortar en bastones o cubitos pequeños.

  5. Retira el chayote y añade con el pollo para mezclar los sabores. ¡Listo!

Cuánto dura la ensalada de chayote en el refrigerador

La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu ensalada de chayote en un recipiente de cristal hermético de 3 a 4 días. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo.

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