Tortitas de brócoli y quesillo o queso Oaxaca crujientes por fuera y "quesosas" por dentro: solo 5 ingredientes

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Prepara estas tortitas de brócoli y quesillo, solo necesitas 5 ingredientes para preparar tu comida espectacular. Cuando no sabes qué guisado o comida vas a preparar para variarle al menú, estirarlo para toda la semana y que sea económico, sabes que las recetas de tortitas te sacan del apuro, y estas se van a volver en tu menú de confianza; quedan crujientes por fuera y quesosas por dentro.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 brócoli en floretes
  • 1 taza de queso Oaxaca
  • 3 huevos
  • 2 tazas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Tortitas de brócoli y quesillo o queso Oaxaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Desinfecta el brócoli y pécalo en floretes para ponerlo a hervir con sal. Cuando notes que cambie de color ya lo puedes retirar.

  2. Pica el quesillo en cubitos pequeños que vamos a colocar en el centro de la tortita. Debe de estar en cubitos porque será más fácil maniobrar la tortita.

  3. Pica los brócolis con un cuchillo para dejarlos finitos y reserva en un tazón. Mezcla con los huevos y el pan molido. Amasa para integrar todo y que se forme una especie de pasta.

  4. Comienza a formar las bolitas para hacer las tortitas. Aplasta un poco y coloca uno o dos cubos de quesillo (dependiendo de que tan pequeños los picaste) y comienza a cubrirlo con más masa para las tortitas.

  5. Pon a calentar un sartén y cuando esté en la temperatura ideal, agrega aceite en aerosol para freír las tortitas solo lo necesario para que queden crujientes por fuera y quejosas por dentro.

  6. Cocina de dos a tres minutos por lado y añade el aceite necesario para freír. Repite hasta acabar.

¿Cómo recalentar estas tortitas para que sigan crujientes por fuera?

Recalentar comida requiere un poco de prueba y error para dejar la comida como recién hecha. Siempre que hago estas tortitas las recalentamos en el microondas, pero corren el riesgo de quedar medias apachurradas. Después de tiempo descubrí que la mejor forma de recalentarlas es en el sartén:

  • Coloca un sartén a fuego medio, rocía con un poco de aceite en aerosol y coloca la tapa para que se fría por fuera y que el vapor que almacena por dentro derrita el queso.

  • Si tienes freidora de aire u horno tostador, añade un chorrito de agua o aceite en aerosol, calienta por 4 minutos a 160°C y listo.

Acompaña tus tortitas de brócoli con alguna de estas sopas aguadas:

Como menú mexicano que se respeta, si preparamos unas tortitas crujientes, es justo que el primer plato sea una sopa caldosa para equilibrar perfectamente. Aquí te dejo mis sopas favoritas para acompañar estas tortitas que son mis favoritas:

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar tortitas de espinacas con papa y queso, una receta del canal Cocinando con Ángel

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