Es una de las mejores recetas de acompañamiento de todos los tiempos, ¡pero ese detalle en el modo de preparación es decisivo!

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El** arroz de brócoli** es un acompañante práctico, delicioso y lleno de nutriente que no es tan común en México, pero debería de serlo, ya que es verdaderamente delicioso. Es ideal para variar el consumo de brócoli y combina con prácticamente cualquier plato principal.

Prepararlo es muy sencillo; sin embargo, para lograr obtener un resultado espectacular es necesario considerar algunos trucos para hacer arroz, que por supuesto te contaremos en esta receta.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 1 brócoli en floretes
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picado muy fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetal (puedes usar caldo casero o caldo de cubo)
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer arroz con brócoli

Dificultad: Media
  • Tiempo total 42 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 32 m
  1. Corta los floretes y las hojas, y cocínalos en agua con sal hasta que estén tiernos. Escurre y reserva el agua de cocción.

  2. En la licuadora, agrega las hojas y algunos floretes.

  3. Añade 1/2 taza (de té) del agua de cocción y licúa bien hasta que esté homogéneo. Reserva.

  4. Por separado, pica el resto del brócoli.

  5. Calienta una sartén con el aceite y agrega el ajo y la cebolla para sofreír.

  6. Cuando comiencen a dorarse, agrega los floretes restantes de brócoli y el arroz.

  7. Sofríe a fuego medio durante 1 minuto y luego añade el agua de cocción, el contenido de la licuadora, una pizca de sal, pimienta negra y laurel. Mezcla todo.

  8. Cocina a fuego bajo hasta que el agua se evapore.

El truco que marca la diferencia al hacer arroz de brócoli

Si seguiste todos los pasos de nuestra receta, te habrás dado cuenta de que es necesario cocinar el brócoli por separado, antes del arroz. El agua de cocción del brócoli y las hojas trituradas son esenciales para lograr que quede muy verde.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo secar el arroz antes de cocinarlo y trucos del chef José Ramón Castillo para que te quede perfecto

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