He comido esta ensalada diario y es tan rica que no me canso, el aderezo es lo mejor

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Las ensaladas no son sinónimo de un platillo aburrido, para muestra esta ensalada que he comido durante varios días y cada día me gusta mas. Es una ensalada alta en proteína con una vinagreta que está de campeonato.

Para prepararla solo necesitas cubitos de pollo asado, huevo cocido, brócoli pimiento, cilantro, tomatitos cherry y el aderezo que ahí está todo el secreto. También podrías añadir un poco de queso, pero yo no lo he hecho porque me ha parecido deliciosa tal cual se las comparto.

Prepara el aderezo más rico del mundo con 5 ingredientes

Para hacer el aderezo necesitas ingredientes que con seguridad están en la alacena. Aceite de oliva, jugo de limón, comino, orégano, sal y pimienta, no necesitas más para hacer una vinagreta súper fragante y lica que combina muy bien con todas las verduras y proteínas de la ensalada.

Claro que puedes elegir aderezar la ensalada con tu salsa favorita. Por ejemplo, con vinagreta de soya y limón, quedaría buenísima, o también con un aderezo cremoso como ranch, de queso azul o César.

Si quieres una opción muy rápida fácl de hacer, aliña con aceite de oliva, vinagre y sal y no necesitarás nada más para tener una ensalada deliciosa y muy completa.

Con qué se puede acompañar esta ensalada

Me gusta disfrutarla con pan pita calientito, a modo wrap o con tostadas de maíz al horno, ya sea para hacer tostadas o como acompañamiento.

Otra opción es tostar pan blanco o integral, untarlo con un poco de mayonesa y mostaza y rellenarlo con la ensalada y una rebanada de queso manchego. Es un sándwich riquísimo, lleno de verdura y que funciona perfectamente como una comida completa.

Para convertirla en una guarnición colorida y sabrosa, solo quita el pollo y el huevo cocido y sirve la ensalada para acompañar milanesas, carne asada, pechuga asada o pescado.

Otra idea es cambiar los trocitos de pollo por atún de lata o pescado asado desmenuzado. Si de carbohidratos se trata, también puedes agregar pasta cocida para obtener una riquísima ensalada de pasta.

Ingredientes

Para 1 personas
  • 1/2 taza de brócoli crudo picado en floretes mu chicos
  • 1/2 taza de pimiento rojo
  • 1 taza de jitomate cortado en cubitos
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1 taza de cubitos de pollo asado
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de agua

Cómo hacer ensalada de pollo, brócoli y pimiento

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  1. En un bowl pequeño mezcla el aceite de oliva, el vinagre, sal, pimienta, orégano, comino y agua. Agita muy bien.

  2. En un tazón grande agrega el pollo, el huevo, y todas las verduras. Mezcla bien.

  3. Añade la vinagreta. Prueba y si es necesario añade más limón, aceite o sal y pimienta.

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