Cómo hacer calabacitas: prepara estas calabacitas a la plancha que no podrían ser más deliciosas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿No sabes que quieres cenar o llevarte de lunch? Estas calabazas a la plancha son ideales para llevar en cualquier ocasión porque las preparas de pies a cabeza en 10 minutos, máximo 15 si te tomas tu tiempo. Te enseñamos cómo preparar estas calabacitas a la plancha que no podrían ser más deliciosas.

Esta receta requiere 10 minutos, 8 ingredientes o menos, y alcanza para 4 personas, fácilmente puedes ponerlas en el asador en una carne asada. Aunque la calabaza es mi opción favorita, también puedes intentarlo con berenjena, zanahoria, coliflor o lo que tengas en el refrigerador.

Con qué acompañar estas calabacitas a la plancha

  • La proteína que nunca falla es una pechuga de pollo a la plancha con sal y pimienta al gusto. Es perfecta para complementar con estas calabazas.

  • Si eres más fan del pescado a la plancha, ya sea al ajillo, medio zarandeado o empapelado, vale la pena complementar con verduritas gratinadas como estas.

  • Nunca cae de más un arroz blanco o arroz rojo, es el clásico de clásicos.

Con qué otras verduras se puede preparar esta receta

  • Otra de mis verduras favoritas para preparar con esta salsa/marinado es la coliflor. Yo te recomiendo que le des una ligera cocción al vapor y luego la lleves a la plancha con este aceite especiado y al final el gratinado.

  • Corta unas zanahorias por la mitad y barniza con este aceite; quedan espectaculares si las dejas un poco crocantes.

  • La berenjena es una verdura que no a todos les encanta, pero el truco está en desflemarla primero antes de preparar la receta; eso se hace con sal.

  • Básicamente, no hay límite, puedes cortar unos chayotes en rebanadas de grosor medio para que quede cocido parejo.

  • La última opción, pero de las más ricas son unos champiñones portobello, solo necesitas limpiarlo, cortarlo por la mitad o retirar el rabo para que quede completo el sombrerito del hongo, pero también lleva a la parrilla el tronquito. ¡Quedan fenomenales!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 calabazas zucchini
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Hojas de menta fresca 4 o 5 hojas
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 50 grs de Queso mozzarella
  • Ralladura de 1 limón
  • Hojuelas de chile seco

Cómo hacer calabacitas a la plancha

Dificultad: Media
  • Tiempo total 11 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 6 m
  • Reposo 30 m
  1. Lava las calabazas y parte por la mitad a lo largo. Sobre la parte interna de la calabaza realiza unos cortes superficiales en forma de celdas y deja reposar una media hora.

  2. Mezcla el aceite de oliva, 1 cucharada de salsa inglesa, la ralladura de limón, el chile quebrado, las hojas de menta y la miel. Barniza las calabazas y llévalas a la plancha por 5 minutos.

  3. Ve volteando la calabaza para que quede dorada por todos lados y listo.

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