Los fanáticos de las calabacitas le aplaudirán a esta receta al probarla por primera vez, una preparación tan fácil, rápida y riquísima que parece mentira que además sea saludable. El secreto está en lograr un exterior crujiente y dorado con el interior jugoso y sabroso, sin que absorba mucha grasa ni quede correoso.
La freidora de aire es nuestra mejor amiga para estas preparaciones, que nos ahorra la fritura tradicional tan aparatosa y que tan poco apetece cuando ya aprieta el calor. En unos 10 minutos este bocado estará listo y solo puedes tardar algo más si no eres muy diestro con el cuchillo.
Como snack, botana y guarnición perfecto para la cena, las calabacitas rebozadas crujientes puede convencer incluso a los que repudian a esta verdura, sobre todo si se acompaña de salsa de jitomate casera o algún otro aderezo fresco, como una salsa de yogurt, o también algo más picante como la salsa macha.
Te recomendamos usar calabacitas de tamaño mediano, que sean de calibre más pequeño como 'los de antes', más manejables y más sabrosos. Prepara los platos hondos con cada ingrediente del rebozado y trabaja como en una cadena de montaje: pan molido mezclado con queso, harina y huevo batido. Además puedes darle tu toque agregando al rebozado unas hierbas provenzales, ajo en polvo o cebolla, orégano, pimienta, etc.
La freidora de aire los deja crujientes y dorados sin apenas grasa, aunque también puedes hacerlos al horno o, si lo prefieres, puedes freírlas con aceite.
Receta original de DAP.
Ingredientes
- 2 kilos de calabacitas
- 1 1/2 taza de pan molido
- 2 huevos grandes, batidos
- 1/4 de taza de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Aceite de oliva en aerosol
Cómo hacer calabacitas crujientes
- Tiempo total 34 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 19 m
Pon los huevos, la harina y el pan molido mezclado con el queso parmesano en un plato respectivamente para crear la estación de empanizado.
Agrega el ajo en polvo, la sal y pimienta al palto con harina y mezcla.
Rebana las calabacitas con un grosor de medio dedo, sazónalas con sal y pimienta y empaniza empezando con la mezcla de harina, el huevo y el pan molido.
Precalienta la freidora de aire a 180°C. Coloca una capa de aceite de oliva en spray sobre la freidora de aire, acomoda las calabacitas y cubre con más aceite.
Hornea en la freidora de aire durante 20 minutos, volteando las calabacitas a la mitad de la cocción.
En Directo al Paladar México: Cómo hacer calabacitas con queso. Un platillo bajo en grasas y perfecto para la cena
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