Calabacitas empanizadas crujientes y jugosas sin freír: una receta saludable lista en 10 minutos en la freidora de aire

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Los fanáticos de las calabacitas le aplaudirán a esta receta al probarla por primera vez, una preparación tan fácil, rápida y riquísima que parece mentira que además sea saludable. El secreto está en lograr un exterior crujiente y dorado con el interior jugoso y sabroso, sin que absorba mucha grasa ni quede correoso.

La freidora de aire es nuestra mejor amiga para estas preparaciones, que nos ahorra la fritura tradicional tan aparatosa y que tan poco apetece cuando ya aprieta el calor. En unos 10 minutos este bocado estará listo y solo puedes tardar algo más si no eres muy diestro con el cuchillo.

Como snack, botana y guarnición perfecto para la cena, las calabacitas rebozadas crujientes puede convencer incluso a los que repudian a esta verdura, sobre todo si se acompaña de salsa de jitomate casera o algún otro aderezo fresco, como una salsa de yogurt, o también algo más picante como la salsa macha.

Te recomendamos usar calabacitas de tamaño mediano, que sean de calibre más pequeño como 'los de antes', más manejables y más sabrosos. Prepara los platos hondos con cada ingrediente del rebozado y trabaja como en una cadena de montaje: pan molido mezclado con queso, harina y huevo batido. Además puedes darle tu toque agregando al rebozado unas hierbas provenzales, ajo en polvo o cebolla, orégano, pimienta, etc.

La freidora de aire los deja crujientes y dorados sin apenas grasa, aunque también puedes hacerlos al horno o, si lo prefieres, puedes freírlas con aceite.

Receta original de DAP.

Ingredientes

Para personas
  • 2 kilos de calabacitas
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 1/4 de taza de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de oliva en aerosol

Cómo hacer calabacitas crujientes

Dificultad: Media
  • Tiempo total 34 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 19 m
  1. Pon los huevos, la harina y el pan molido mezclado con el queso parmesano en un plato respectivamente para crear la estación de empanizado.

  2. Agrega el ajo en polvo, la sal y pimienta al palto con harina y mezcla.

  3. Rebana las calabacitas con un grosor de medio dedo, sazónalas con sal y pimienta y empaniza empezando con la mezcla de harina, el huevo y el pan molido.

  4. Precalienta la freidora de aire a 180°C. Coloca una capa de aceite de oliva en spray sobre la freidora de aire, acomoda las calabacitas y cubre con más aceite.

  5. Hornea en la freidora de aire durante 20 minutos, volteando las calabacitas a la mitad de la cocción.

En Directo al Paladar México: Cómo hacer calabacitas con queso. Un platillo bajo en grasas y perfecto para la cena

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