Recetas navideñas: cómo hacer el 'Glaseado para postres' perfecto, el truco que te sorprenderá

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los postres más antojables a la vista son los que siempre llevan algún tipo de glaseado, es por eso que te vamos a dar uno de nuestros mejores trucos que te sacarán de apuros en la cena de Navidad o cualquier otra festividad, en especial si habrá postres; cómo hacer el glaseado para postres perfecto y universal.

Este glaseado será apto para donas, roles de canela, pasteles, tartas o cualquier postre que se te antoje acompañar.

Ingredientes

Para personas
  • Azúcar glass
  • Esencia de vainilla
  • Leche
  • Yogurt griego al gusto

Cómo hacer Glaseado

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Nota: Es importante que recuerdes que el glaseado siempre se incorpora a lo que estés preparando después del horneado y cuando ya estén tibio.

  • Tomaremos un bowl amplio, y tamizamos el azúcar glass con un colador fino sobre el tazón, para evitar que se formen grumos.

  • Una vez listo, agregamos la vainilla, el yogur y la leche poco a poco (a cucharadas) hasta que obtengas la consistencia que estás buscando. Puedes hacer un glaseado delgado o más grueso. Mientras más líquido tenga en glaseado, más fina será la cobertura, al contrario, si tiene menos líquido, la cobertura será más gruesa.

  • Una vez llegado este punto, puedes agregar colorante al glaseado. Puedes agregar gotas de colorante alimentario y mezclarlas dependiendo del color que quieras hacer. Por ejemplo, para donas rosas o rosadas, basta con que agregues una gota de colorante rojo; mientras que para hacerlas moradas, tienes que agregar colorante rojo y azul.

  • Una vez que tengas listo el glaseado, procede a incorporarlo en tu postre favorito

Otros sabores de glaseado que puedes intentar

Basta con que agregues estos ingredientes extra a tu mezcla base de glaseado. Es muy sencillo. También puedes agregar chispas de chocolate, galletas o nueces troceadas, o dulces para decorar encima.

  • Chocolate: cacao en polvo

  • Fresa: mermelada de fresa, jugo de limón

  • Maple: miel maple

  • Limón: jugo de limón fresco y ralladura de limón

  • Queso crema

  • Coco: extracto de coco, coco rallado y leche de coco

  • Sidra de manzana: sidra de manzana y canela

  • Mantequilla de maní

  • Galleta Oreo: relleno de galleta oreo y trozos de galleta para decorar

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