Para los amantes de las ensaladas sabemos que una de las claves más importantes para una receta muy redonda es el complemento del aderezo, y hay una infinidad de ellos, múltiples variaciones y consistencias. Hoy trajimos una receta increíblemente fácil para preparar papilla de manzana completamente natural, la cual vas a poder usar como postre, como aderezo o como comida para bebés.
Como ya lo mencionamos, esta receta es muy fácil de preparar con ingredientes que seguro ya tienes en tu refrigerador y tu alacena. Lo único que vamos a hacer distinto será consultar con el pediatra la frecuencia con la que podremos darle la papilla y eliminar dos ingredientes de la receta. De cualquier forma será un postre, aderezo o papilla deliciosa.
Ingredientes
- Manzana verde 3
- Agua 300 ml
- Canela de Saigon 2 cucharaditas
- Clavos de olor 2
- Miel de abeja 4 cucharadas
- Jugo de limón (1/2 limón)
Cómo hacer papilla de manzana
- Tiempo total 17 m
- Elaboración 2 m
- Cocción 15 m
Vamos a empezar por pelar y descorazonar nuestras manzanas. No tires tus cáscaras o corazones; puedes reservarlas para hacer vinagre de manzana casero.
Pica en cubos medianos la manzana, pero puedes picarla solo en gajos.
En una cacerola vamos a llevar la manzana a fuego alto con agua. Agrega dos clavos de olor y tapa la manzana para que comience su cocción y ablandamiento.
Cuando comience a cambiar de color la manzana y el agua se halla reducido al mínimo, vamos a empezar a machacarla, agrega dos cucharaditas de canela de saigón, las cuatro cucharadas de miel de abeja y el jugo de medio limón.
Baja el fuego al mínimo y mezcla los ingredientes para que se integren perfectamente. Dejaremos que se reduzca la manzana poco a poco sin dejar de mover. Rectifica el nivel de dulzor y si es necesario puedes agregar más miel.
Después de 4 minutos puedes retirar del fuego y dejar enfriar para ocuparla cuando necesites.
Si vas a emplear esta papilla para un bebé, solo vas a necesitar la manzana, el agua y la miel, pero no olvides consultar con tu pediatra.
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