Prepara los mejores hotcakes esponjosos y suaves para el desayuno con la receta de Rashel Roman

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Desayuna con un poco de sabor y esponjosidad con esta receta de Rashel Roman, una de las creadoras de contenido de gastronomía más populares del internet. Prepara los mejores hotcakes esponjosos y suaves, ¡te van a encantar!

Rashel Roman Recetas, un canal de YouTube dedicado a compartir postres sencillos, económicos y muy, pero muy ricos. Nosotros hemos encontrado postres tan fáciles de hacer que llevan hasta tres o cuatro ingredientes.

Consejos para que tus hotcakes queden esponjosos

La receta de estos hoy cakes esponjosos funciona al 100% gracias al bicarbonato o el Royal, pero si sigues estos pequeños detalles, notarás toda la diferencia.

  • La mezcla quedará pesada, es completamente normal y el Royal ayudará a que esponjen.

  • Para incorporar aire a la mezcla puedes mezclar los ingredientes en una batidora para incorporar mucho más aire.

  • Cocina a fuego medio bajo para que no se queme, solo deberán quedar dorados.

  • Si utilizas un sartén de teflón, no le pongas aceite ni mantequilla. Mejor colócale la tapa a la sartén para que queden chonchitos y de bronceado parejo

Ideas para acompañar tus hotcakes para que queden deliciosos

Personalmente disfruto mucho de dejar ser a los hotcakes en el paladar, o sea, sin muchos complementos para poder disfrutar de los sabores de la mezcla. Sin embargo, hay ocasiones en las que no cae mal alguna fruta o mermelada que haga resaltar todo el conjunto de sabores.

  • Recientemente probé una mermelada de blueberrys, pero una mermelada natural y no de las comerciales. Aunque es muy líquida, nada se le compara a lo delicioso que resulta.

  • En esta temporada de Calabaza en tacha, aprovecha la miel de este postre por sus sabores agridulces espectaculares.

  • Si eres amante del café, agrega una cucharadita de licor de café a los hotcakes, pero no olvides picar el hotcake con un tenedor para que se impregne del sabor.

  • Lo clásico de clásicos es coronar con mucha mucha fruta en la superficie de tus panecillos y un poco de jarabe de miel con guayaba.

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de harina de almendras
  • 1/4 de cucharada de bicarbonato o polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer hotcakes esponjosos y suaves para el desayuno

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Incorpora los ingredientes secos en un tazón.

  2. Añade los huevos, la cucharada de azúcar y una cucharada de mantequilla o aceite de coco, 3/4 de taza de leche, la vainilla y bate hasta que todo se vea uniforme.

  3. Notarás que la mezcla está un poco pesada, es normal. Lleva a cocinar dos minutos por cada lado o hasta que estén bronceados y cocidos. ¡Listo, ya puedes disfrutar!

En Directo al Paladar México también puedes leer Trucos infalibles para hacer hot cakes esponjosos, del chef José Ramón Castillo

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