Prepara esta mezcla para crepas dulces con este ingrediente secreto que hace toda la diferencia

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Prepara esta mezcla para crepas dulces con este ingrediente secreto que hace toda la diferencia para disfrutar este postre sencillo, riquísimo y para que te enamores más de ellas, es bien fácil hacer un pastel de crepas con chocolate.

Las crepas además de tener pocos ingredientes, combinan con todo: existen opciones saladas, dulces y mixtas. Hay de todo para todos los tipos de paladares y eso las hace una receta versátil para comerla a cualquier hora del día.

Con qué rellenar tus crepas dulces

  • Fresas rebanadas con leche condensada

  • Frambuesas enteras con crema batida

  • Rebanadas de plátano caramelizado con crema de avellanas

  • Cacahuate natural picado con caramelo líquido

  • Cacahuate garapiñado

  • Crema batida con duraznos en almíbar

Trucos para hacer crepas dulces

  1. Usa el sartén adecuado: no siempre tenemos creperías, pero procura que tu sartén sea completamente plano, antiadherente o de cerámica.

  2. Cocina a fuego medio: esta intensidad de calor evitará que se quemen o que se tarden una eternidad. El mejor tip es poner una gota de agua en la sartén antes de colocar la crepa. El chisporroteo y vapor de la gota significa que su sartén está lo suficientemente caliente como para comenzar.

  3. La mezcla debe quedar fina: procura utilizar licuadora para que quede perfectamente ligera y fina.

  4. Utiliza cerveza: en Francia es muy normal que integren cerveza a la preparación ya que las burbujas y la levadura de la cerveza ayudan a que la masa se afloje y se relaje, haciendo que la masa sea más tierna y fácil de untar. Si no te encanta la idea, agrega alguna bebida burbujeante.

  5. Refrigerar hace toda la diferencia: el truco para hacer crepas infalibles cada vez es descansar y refrigerar la masa.

Ingredientes

Para 15 personas
  • Harina de trigo multipropósito 100 grs
  • 2 huevos grandes
  • 200 ml de leche
  • 50 ml de cerveza clara bebida carbonatada
  • 10 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de cardamomo en polvo

Cómo hacer mezcla para crepas dulces con este ingrediente secreto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 2 m
  • Reposo 1 h
  1. Vierte los ingredientes a la licuadora. Comienza por los ingredientes líquidos y sigue por los ingredientes secos. Es importante tamizar una o dos veces la harina para que la masa quede ligerita y sin grumos.

  2. Derrite la mantequilla viértela sobre la mezcla. Revuelve bien una vez más.

  3. Deja reposar nuestra masa en el refrigerador por al menos 1 hora. Recuerda taparla bien.

  4. Calienta a fuego medio un sartén antiadherente plano. Haz la prueba de la gota de agua, unta tantita mantequilla y vierte un chorrito de masa, lo suficiente para que apenas y se cubra el fondo del sartén con una capa fina. Mueve para que se extienda bien y quede redonda, pero recuerda que es prueba y error.

  5. Una vez que cambie la textura de la parte de arriba (se verá ligeramente cocida) es hora de voltear, termina de cocinar y resguárdalas tapadas para que no se endurezcan.

  6. Ahora sí, rellena con lo que más te guste.

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