Postre de maicena y naranja sin azúcar con solo 4 ingredientes: queda delicioso y se prepara en 10 minutos, del canal Recetas de Esbetia

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
7 votos

Uno de los canales de YouTube que más me gustan es el canal "Recetas de Esbetia". Me gusta mucho porque combina recetas conocidas en todas partes con platillos típicos de diferentes partes del mundo y preparaciones antiguas. Así llegué a este postre de maicena y naranja sin azúcar que me pareció un postre delicioso y muy lucidor.

Para preparar este postre solo necesitas leche, jugo de naranja, fécula de maíz o maicena y miel. Con esos cuatro ingredientes crearás un postre sedoso y ligero, cuya combinación de ingredientes me recordó mucho a las paletas heladas chemisse, que tenian un centro de vainilla cremoso y una cobertura fresca sabor naranja.

Trucos para que este postre de maicena y naranja sin azúcar quede espectacular

Es un postre muy sencillo de preparar; sin embargo, es necesario poner atención a ciertos aspectos para que el resultado sea espectacular.

  1. Mezclar perfectamente la maicena con el líquido frío para evitar que se formen grumos.

  2. Si de todas formas se hacen grumos, una manera de retirarlos el colando las mezclas. Esto hará que las cremas sean sedosas y homogéneas.

  3. Utiliza jugo de naranja natural sin pulpa para evitar que la crema de naranja tenga pequeños gajos de naranja.

  4. Utiliza leche de vaca o leche evaporada para obtener una consistencia más cremosa y un sabor más dulce.

  5. Para una versión vegana, cambia la leche de vaca por leche de coco. No usaría leche de almendra porque suele ser menos cremosa que la leche de coco y, dependiendo la marca, llega a tener un sabor muy artificial.

Ingredientes

Para personas
  • Leche 600 ml
  • Maicena 55 g
  • 4 cucharadas de miel
  • Jugo de naranja 800 ml
  • Maicena 65 g
  • 2 cucharadas de miel (50 g)
  • Coco rallado el necesario

Cómo hacer postre de maicena y naranja

Dificultad: Media
  • Tiempo total 8 m
  • Cocción 8 m
  1. Vierte la leche en una cacerola.

  2. Agrega la miel a la leche.

  3. Añade una pizca de canela, este es un paso opcional, y mezcla.

  4. Agrega la maicena y mezcla muy bien hasta que se disuelva perfectamente en la leche.

  5. Calienta la mezcla, sin dejar de mover, hasta que espese.

  6. Engrasa con aceite un refractario redondo.

  7. Vierte en una cacerola el jugo de naranja y añade la maicena. Mezcla hasta que se disuelva completamente.

  8. Calienta el jugo de naranja con la maicena sin dejar de mover hasta que espese.

  9. Cuando las mezclas estén frías, vierte la mezcla de leche en el bowl engrasado y posteriormente añade la mezcla de naranja.

  10. Deja que se enfríe durante un par de horas en el refrigerador.

  11. Pasado este tiempo, voltea el bowl sobre el plato.

  12. Cubre el postre de maicena y naranja con coco rallado.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Postre de leche condensada y maicena en 10 minutos, sin horno y súper sencillo: receta de Las Recetas y Trucos de Anna

¡Gracias!
7 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México