Hacer panqués no es nada complicado, la verdad es que puedes obtener un panqué muy rico, esponjoso, fácil de hacer y con solo 4 ingredientes que ya tienes a la mano en el refrigerador y la alacena. Hoy nosotros preparamos un postre de panqué de almendra para acompañar nuestro café reconfortante.
Si tienes almendras en la alacena deberías preparar este panqué individual o para compartir con todos porque seguro les recordará a los panes horneados clásicos como el pan de nata que nos preparaban las abuelitas cuando el clima estaba muy frío.
Trucos para que el panqué de almendra quede delicioso
Aunque solo es necesario utilizar cuatro ingredientes, es indispensable aplicar ciertas técnicas de repostería con el fin de obtener el mejor resultado.
Utiliza almendras frescas para evitar que tengan sabor rancio y arruinen el gusto del panqué.
Tritura las almendras hasta que se transformen en un polvo fino. No las proceses más porque se convertirán en una pasta gracias a la grasa que contienen.
Es muy importante batir las claras a punto de turrón para que añadan aire y el panqué de almendras quede más esponjoso.
Al momento de mezclar las claras con las yemas y las almendras hazlo con cuidado de forma envolvente para evitar que las claras se bajen y se pierda el aire que se había logrado.
Hornea hasta que al insertar un palillo en la miga, éste salga limpio. No lo dejes en el horno más tiempo porque se cocinara demasiado y quedará seco.
Con qué acompañar este postre de 4 ingredientes
Sirve con yogurt griego y fresas picadas.
Agrega un poco de jocoque seco y frambuesas.
Decora con almendra picada y tostada
Sirve con un poco de jarabe de maple bajo en azúcar.
Cubre con un betún hecho con yogurt griego, requesón y un poco de endulzante sin calorías.
Acompaña con mermelada de fruta fresca hecha con fruta, chía y endulzante sin calorías.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas Harina de almendras
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- Ralladura de 1 limón opcional
- 1/2 taza de yogur griego natural sin azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida opcional
Cómo hacer panqué de almendra sin harina súper esponjoso y fácil de hacer
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Precalienta el horno a 180 °C. Engrase un molde con mantequilla y reserva.
Mezcla la harina de almendras, yemas de huevo, azúcar, canela, yogur y ralladura de limón.
En un tazón monta las claras de huevo hasta que comiencen a formarse picos. Después agrega la mezcla de harina con las claras hasta integrarse perfectamente.
Hornea el pastel durante 30 minutos, o hasta que esté tierno en la parte superior. Retira y deja enfriar durante 15 minutos y listo.
En Directo al Paladar México también puedes leer Panqué de zanahoria de solo 4 ingredientes: sin harina, en licuadora y muy esponjoso
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario