Pastel de leche condensada súper suavecito y hecho en licuadora, ¡no podría ser más fácil!

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
8 votos

Eres un gran fanático de los pasteles, pero estás buscando opciones para variar en la merienda? Entonces acabas de encontrar la receta perfecta: ¡el pastel blando de leche! Su modo de preparación es uno de los más simples, pudiéndose hacer tanto en la licuadora como mezclando con un batidor de mano. Lo importante es que, sea cual sea la forma que prefieras, ¡este pastel tomará solo 5 minutos para que la masa esté lista! ¿Qué genial, verdad?

Esta es una de esas recetas que agradan a todos los paladares. El pastel de leche condensada cuenta con ingredientes simples, pero que garantizan que quede esponjoso, húmedo y fácil de hacer. Maravilloso, ¿verdad? La receta es del perfil "Receitas práticas da Mari", disponible en YouTube, y la hemos traído para compartir contigo. Aprende a prepararlo y corre a hacerlo.

Cómo hacer el pastel suave de leche condensada

No solo por su apariencia apetecible, el pastel suave de leche condensada también se destaca por su practicidad. ¡Basta con mezclar los ingredientes, ponerlo en el horno y disfrutar de esta increíble receta! Mira cómo hacerlo e innova en tu rutina con este plato simple y extremadamente sabroso.

Es un pastel al que se le pueden añadir diversos ingredientes para darle un toque diferente y personalizarlo como:

  • Esencia de coco

  • Esencia de vainilla

  • Ralladura de limón para darle un toque cítrico

  • Chispas de chocolate

  • Chispas de café

  • Uvas pasas

  • Arándanos secos

Ingredientes

Para 7 personas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche de coco 200 ml
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo integral blanca
  • Leche 500 ml

Cómo hacer pastel de leche condensada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 1 h
  1. En una licuadora, rompe los huevos y añade el azúcar.
  2. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añade las cucharadas de margarina.
  4. Mezcla bien.
  5. Agrega la leche condensada, la leche de coco y la harina de trigo.
  6. Mezcla bien.
  7. Añade la leche poco a poco, mientras mezclas la masa en el electrodoméstico.
  8. Unta un molde con harina y mantequilla.
  9. Precalienta el horno a 200°C.
  10. Lleva al horno por una hora o hasta que la masa esté bien dorada.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de flan de coco con leche condensada y queso crema, receta de la chef Paulina Abascal

¡Gracias!
8 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México