Flan de limón con 5 ingredientes y sin horno: riquísimo si te encantan los potres de limón fáciles

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¡Amamos la carlota de limón ! Bueno, en general los postres de limón, porque los cítricos son tan versátiles que le dan el toque a la ensalada, a los postres, a las proteínas de carne y hasta el agua. El turno de hoy es de este delicioso flan de limón.

Este flan de limón con 5 ingredientes es facilísimo de hacer, no lleva huevo ni gelatina y es apto para celiacos e intolerantes a la lactosa, así que nadie se va a quedar con ganas de comer flan.

Consejos para preparar el flan de limón

  • Si quieres un flan más dulce, puedes agregar más leche condensada a la mezcla.

  • Este flan también se puede preparar con otros tipos de cítricos como la naranja, mandarina, toronja y lima.

  • Si no quieres preparar el caramelo en casa, puedes agregar el caramelo líquido o no incluirlo y sustituirlo por algo más.

  • Deja que el flan se refrigere durante al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche. Esto permitirá que el flan alcance la consistencia deseada.

Cuánto tiempo se deja enfríar el flan

  1. La refrigeración es fundamental para que quede suave y cremoso que a todos nos gusta. La clave está en dejarlo en refrigeración durante al menos 4 horas para que los sabores y texturas se asienten lo suficiente, y que no se seque el flan.

  2. El tiempo justo para dejar el flan enfriar adecuadamente es entre cuatro y seis horas, dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 250 ml de jugo de limón sin pulpa
  • 250 ml de agua
  • 50 g maicena
  • 60 gramos de azúcar
  • 20 ml de agua para el caramelo
  • 60 gramos de azúcar para el caramelo

Cómo hacer Flan de limón con 5 ingredientes y sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 8 h
  1. En una sartén ponemos el azúcar y el agua y dejamos cocer sin tocar hasta que se forme un caramelo de color rubio oscuro. No remuevas para evitar que se formen cristales y conseguir que quede bien fino.

  2. Calienta el jugo de limón, el agua, el azúcar y la maizena. Remueve sin parar con unas varillas hasta conseguir una crema sin grumos.

  3. Cuando la mezcla comience a hervir apaga el fuego y vierte en el molde con el caramelo. Deja que se enfríen a temperatura ambiente y luego refrigera.

  4. Después de un mínimo de cuatro horas mínimo, ya puedes desmoldar.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer chocoflan de 3 leches, una receta muy rendidora, fácil y deliciosa del canal Pasteles LaMoreliana

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