Cómo hacer unos ricos y fáciles 'Polvorones de avena' con la receta casera del chef Irving Quiroz

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No hay otra actividad que nos guste más que hornear postres caseros. Las galletas, en especial los polvorones, son esos postres que nos encanta preparar por montón y es que son muy fáciles y sencillas; ya sea para tener listas para la cena, para regalar por Navidad, por un cumpleaños o simplemente porque sí. Hoy decidimos enseñarte cómo hacer unos ricos y fáciles 'Polvorones de avena' con la receta casera del chef Irving Quiroz.

Nos encanta ponernos a hornear cuando necesitamos un tiempo para subirnos el ánimo o porque queremos expresar cariño hacia alguien, dado que a veces las palabras no bastan. Pero como todo hobbie o pasatiempo, hay veces que no podemos tener resultados perfectos desde el primer intento. Esto no está mal: todo en esta vida requiere disciplina, orden y mucha atención. En especial la repostería; pero no te abrumes, iremos poco a poco, hasta que logremos preparar galletas caseras perfectas.

Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir

La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:

  • Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  • Es una amplia fuente de energía.

  • Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.

  • Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina integral 700 g
  • Avena en copos troceados 100 g
  • Huevo 3
  • Manteca vegetal 350 g
  • Polvo para hornear 15 g
  • Azúcar 375 g
  • Ralladura naranja 1
  • Sal cantidad al gusto

Cómo hacer polvorones de avena

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m
  • En un tazón mezclamos a mano la manteca vegetal y el azúcar hasta incorporar por completo.

  • Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar.

  • En la mesa o en una superficie plana formamos un volcán con la harina con la avena troceada, y en el centro colocamos la ralladura de naranja, sal, polvo para hornear y añadir la mezcla previa de manteca con azúcar.

  • Continuamos mezclando hasta la incorporación de todos los ingredientes. Cuando tenga una textura consistente, comenzamos a formar cilindros con la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y cortamos porciones del tamaño de un limón.

  • Colocamos las bolitas de masa sobre charolas y aplanamos ligeramente con la palma de las manos.

  • Horneamos a 180° C durante 12 a 15 minutos.

  • Retiramos de la charola y aún calientes espolvorear con un poco de azúcar.

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