En el mundo de la pastelería, los roles de canela esponjosos y glaseados son un clásico que nunca falla tanto para desayunos como para postres siguiendo la receta y consejos del reconocido chef José Ramón Castillo.
José Ramón Castillo es un chef con amplia experiencia en la elaboración de productos de panadería y pastelería tradicionales. Su pasión por la cocina y su dedicación a perfeccionar cada detalle han hecho de él un referente en el mundo culinario.
En esta receta, nos comparte sus mejores consejos para obtener roles de canela esponjosos y con un glaseado impecable, asegurando así que cada bocado sea una explosión de sabor.
A continuación, te presentaremos paso a paso cómo preparar estos roles, desde la mezcla de la masa hasta el momento de aplicar el glaseado. Además, incluiremos algunos consejos prácticos que te ayudarán a evitar comunes errores y a conseguir resultados sobresalientes.
Así que prepárate para disfrutar de unos roles de canela caseros que seguramente superarán a cualquier otro que hayas probado.
Ideas de bebidas para acompañar roles de canela
- Café: Un clásico que nunca falla. Puedes optar por un café negro, con leche, un capuchino o un latte.
- Té: Un té negro, verde o blanco pueden ser una excelente opción. Puedes endulzarlo con miel o agregar un poco de leche.
- Leche: Una simple taza de leche fría o caliente puede ser refrescante y complementaria.
- Latte de canela: Combina el sabor de los roles con un latte espumoso y aromatizado con canela.
- Chocolate caliente: Un chocolate caliente espeso y cremoso es una opción deliciosa y reconfortante. Puedes agregarle un toque de canela o chile para darle un sabor más complejo.
- Miel con limón caliente: Una bebida caliente y saludable que ayuda a calmar la garganta y complementa el dulzor de los roles.
- Jugo de naranja: Un toque cítrico puede equilibrar la dulzura de los roles.
Ingredientes
- 250 gramos de leche (entera o deslactosada)
- 27 gramos de levadura fresca (9 gramos de fresca)
- 1 huevo
- 1 yema
- Azúcar refinada
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 3 gramos de sal
- 420 gramos de Harina de fuerza
- Leche en polvo
- Para el relleno:
- 6 gramos de canela en polvo
- 4 gramos de jengibre en polvo
- 140 gramos de azúcar mascabado
- 120 gramos de mantequilla templada
- 170 gramos de crema para montar
- Para el frosting:
- 114 gramos queso crema
- 28 gramos de mantequilla
- 5 gramos de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar glas
- 20 gramos de leche
- Ralladura de naranja
Cómo hacer roles de canela esponjosos y glaseados con la receta y consejos del chef José Ramón Castillo
- Tiempo total 1 h 5 m
- Elaboración 40 m
- Cocción 25 m
- Reposo 1 h
- Mezcla el huevo con la yema y añade un poco de leche, remueve y pasa a un bowl grande, añade la levadura, sal, la harina, la mantequilla derretida y la leche. Mezcla con la batidora a velocidad máxima de 10 a 15 minutos.
- Coloca sobre una superficie plana y forma una bola.
- Engrasa un bowl con aceite de oliva y coloca la masa, cubre con papel film y deja que se fermente durante 1 hora o que duplique su tamaño. Si buscas que tenga más sabor, déjala 24 horas en el refrigerador.
- Retira del recipiente y espolvorea una superficie de trabajo con harina.
- Estira la masa en un rectángulo de aproximadamente 30 x 40 cm para extenderla con ayuda de un rodillo.
- Mezcla el azúcar mascabado, canela y el jengibre en polvo.
- Extiende la mantequilla templada sobre la masa y espolvorea la mezcla de azúcar mascabado, canela, y el jengibre.
- Comenzando por un lado largo, enrolla la masa formando un rollo apretado. Corta el rollo en rodajas de 2-3 cm de grosor.
- Engrasa una charola o molde para hornear. Coloca las rodajas de masa la bandeja, dejando un espacio entre cada una. Cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 40 o 45 minutos.
- Vierte entre los orificios de los roles la crema para montar para que se hidraten en el horno.
- Hornea los roles durante 25 minutos a 160°C o hasta que estén dorados. Retira y deja reposar a temperatura ambiente.
Para el frosting:
- Bate en la batidora el queso crema, mantequilla templada y ralladura de naranja, integra el azúcar glas, la leche y jugo de limón hasta que se mezclen.
- Unta el frosting encima y puedes decorar con ralladura de chocolate.
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