Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar

Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar / Fotos: Freepik
¡Gracias!
23 votos

Estamos en la temporada del año, donde las reuniones y fiesta familiares surgen por todos lados. Si tienes visitas sorpresa y andas con antojo de algo "chocolatoso", hoy te revelamos cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar.

Las natillas de chocolate veganas son una deliciosa y cremosa opción para los amantes del chocolate, además, son fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de leche vegetal (soja, almendras, arroz, etc.)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • Reposo 15 m
  • En una cacerola mediana, calienta la leche vegetal a fuego medio.

  • En un bowl pequeño, mezcla el azúcar, la maicena y el cacao en polvo.

  • Vierte la mezcla de maicena en la leche vegetal caliente, revolviendo constantemente.

  • Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.

  • Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.

  • Vierte las natillas en tazones o copas y sírvelas calientes o frías (si eliges esta forma, puedes esperar 15 minutos a temperatura ambiente).

4 recomendaciones para hacer las natillas de chocolate veganas más deliciosas:

  • Usa una leche vegetal con un sabor fuerte, te sugerimos la leche de almendras o la leche de coco.
  • Añade una cucharada de mantequilla de cacahuate para darle un sabor más cremoso.
  • Espolvorea las natillas con canela o nuez moscada para darle un toque especiado.
  • Puedes decorar las natillas con frutas, como fresas, frambuesas o plátano.
  • Para obtener un sabor más intenso, puedes usar chocolate amargo o semiamargo.
Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un chocolate caliente espumoso con los consejos expertos de Yuri de Gortari para los días nublados | Estos son los chocolates en polvo que no recomienda Profeco por incluir edulcorantes | Cómo hacer un rico 'chocolate atole' para disfrutar en las tardes frías con la receta de Abigail Mendoza

¡Gracias!
23 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México