Estamos en la temporada del año, donde las reuniones y fiesta familiares surgen por todos lados. Si tienes visitas sorpresa y andas con antojo de algo "chocolatoso", hoy te revelamos cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar.
Las natillas de chocolate veganas son una deliciosa y cremosa opción para los amantes del chocolate, además, son fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 1 taza de leche vegetal (soja, almendras, arroz, etc.)
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo hacer una rica 'Natilla de chocolate' en vasitos para compartir, vegana y muy fácil de preparar
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 5 m
- Reposo 15 m
En una cacerola mediana, calienta la leche vegetal a fuego medio.
En un bowl pequeño, mezcla el azúcar, la maicena y el cacao en polvo.
Vierte la mezcla de maicena en la leche vegetal caliente, revolviendo constantemente.
Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla.
Vierte las natillas en tazones o copas y sírvelas calientes o frías (si eliges esta forma, puedes esperar 15 minutos a temperatura ambiente).
4 recomendaciones para hacer las natillas de chocolate veganas más deliciosas:
- Usa una leche vegetal con un sabor fuerte, te sugerimos la leche de almendras o la leche de coco.
- Añade una cucharada de mantequilla de cacahuate para darle un sabor más cremoso.
- Espolvorea las natillas con canela o nuez moscada para darle un toque especiado.
- Puedes decorar las natillas con frutas, como fresas, frambuesas o plátano.
- Para obtener un sabor más intenso, puedes usar chocolate amargo o semiamargo.
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