Cómo hacer un postre frío de mango con solo cuatro ingredientes y sin horno: receta fácil y muy rica

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El verano está hecho para preparar postres fríos, ¡tenemos muchas pruebas y cero dudas! En esta ocasión, te compartiremos esta receta de un postre frío de mango sin horno, es perfecto para esta temporada de calor y rápido de preparar. Es un postre delicioso que podrás preparar de forma muy fácil en casa con pocos solo cuatro ingredientes.

Sin necesidad de encender el horno, muy pocos ingredientes y una pizca de inspiración repostera, podrás preparar este delicioso pastel frío de mango, ideal para reconfortar el calor en una tarde de verano. ¡Manos a la obra!

Aporte nutricional del mango

El consumo de mango aporta carbohidratos naturales, fibra y potasio; además proporciona una cantidad importante de vitaminas, especialmente: A, B6, B12, C, E, K, D, tiamina, riboflavina, niacina, folatos, potasio, fósforo, hierro, cobre y zinc; también caroteno, un antioxidante natural.

Beneficios del mango

El contenido de vitaminas y minerales del mango hacen que sea una fruta con varios beneficios para tu salud, como los siguientes:

  • Posee propiedades anticancerígenas, ya que, induce cambios en la morfología celular y pérdida de viabilidad en células cancerígenas de próstata, colon y pulmón.

  • Ayuda a desinflamar, pues, suprime la expresión de citoquinas inflamatorias.

  • Protege al DNA, al reducir el riesgo por radiaciones.

  • Ayuda a la regulación sobre el metabolismo de la glucosa y lípidos.

  • Favorece la apariencia de la piel y cabello, sus propiedades ayudan a que luzcan saludables y brillantes.

  • Es antidiabetes, pues estimula el transporte de glucosa y disminuye adipogénesis por un efecto mimético a la insulina. Beneficia al sistema nervioso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mango manila 500 grs
  • Queso crema 300 grs
  • Grenetina 1 sobre
  • Leche condensada 1 lata
  • Agua 1/3 de taza

Cómo hacer postre frío de mango

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h
  • Hidratamos la grenetina en el agua fría y la dejamos reposar por cinco minutos y luego la metemos a derretir al microondas por lapsos de 15 segundos. Reservamos.

  • Batimos el queso crema hasta que esponje y agregamos la leche condensada, el extracto de vainilla (opcional) y la pulpa de mango. Mezclamos hasta que quede todo bien incorporado.

  • Tomamos media taza de la mezcla que acabamos de preparar y la mezclamos con la grenetina derretida. La batimos bien hasta que se integre a la mezcla perfectamente. Regresamos esta taza y lo volvemos a incorporar a la mezcla de fresa. Mezclamos hasta que todo esté de nuevo bien integrado.

  • Vertimos el relleno en un molde, esparcimos la mezcla para que quede lisa. Congelamos por al menos dos horas y ¡listo!

  • Disfruta de este cremoso pastel frío de mango.

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