El coco es unos de los ingredientes más utilizados en platillos dulces, tanto en México como en el extranjero, casi podríamos decir que está a la par del chocolate. El sabor y aroma del coco es verdaderamente inigualable y te permite crear unos postres verdaderamente deliciosos con muy poco ingredientes.
Es por eso que decidimos traerte la receta de cómo hacer un 'Pastel de coco' de forma fácil y rápida con la receta de la chef Paulina Abascal.
Ingredientes
Pan de coco • ¾ de taza (150 g) de mantequilla a temperatura ambiente • ¾ de taza (150 g) de azúcar • 2/3 de taza (160 ml) de leche de coco • 2 tazas (250 g) de harina • 1 cucharadita (5 g) de polvo para hornear • 5 (150 g) claras de huevo Betún de coco • 1 cucharada (4 hojas u 8 g) de grenetina en polvo • 1 ½ tazas (360 ml) de crema dulce de coco • 1 2/3 tazas (400 ml) de crema para batir Montaje y decoración • 2 tazas (140 g) de coco seco rallado
Procedimiento
- Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar.
- Agregar gradualmente la leche de coco.
- Cernir la harina con el polvo para hornear.
- Batir las claras a punto de turrón con el azúcar restante.
- Envolver una tercera parte de las claras con la mezcla de la mantequilla, agregar la harina y, cuando esté uniforme, envolver con el resto de las claras.
- Vaciar en el molde y hornear a 180 C durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Betún de coco
- Hidratar la grenetina, fundirla y combinarla con la crema dulce de coco.
- Batir la crema a punto de picos firmes y envolverla con la mezcla anterior. Refrigerar hasta que espese. Montaje y decoración
- Rebanar el pastel en tres capas, rellenarlo con una parte del betún y cubrirlo con el resto.
- Espolvorearlo con el coco rallado y refrigerar hasta el momento de servir.
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