Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva

Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva / Foto: Freepik
¡Gracias!
1 votos

¿Antojo de un postre fácil y rápido? Aprende a hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva y que amarás cuando tienes antojo de algo dulce, pero no tan empalagoso, ¡lo mejor es que todos lo ingredientes están en tu alacena!

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 taza de harina de Hot Cakes
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de mantequilla derretida

Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m
  • En un tazón grande, mezcla la harina de Hot Cakes, la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  • En un tazón pequeño, bate el huevo con la leche y la mantequilla derretida.
  • Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de harina y bate hasta que quede bien combinado.
  • En una sartén grande a fuego medio, calienta una cucharada de mantequilla o aceite.
  • Vierte una cucharada de masa en la sartén y cocina hasta que la parte inferior esté dorada, aproximadamente 2 minutos.
  • Voltea la gordita y cocina hasta que la otra parte esté dorada, aproximadamente 2 minutos más.
  • Sirve las gorditas calientes con tu topping favorito, como azúcar glass, miel o cajeta.

3 consejos para hacer las mejores gorditas de azúcar

  • Para que las gorditas queden más esponjosas, puedes agregar 1/2 cucharadita de polvo de hornear adicional.
  • Si quieres que las gorditas queden más dulces, agrega 1/4 taza de azúcar adicional.
  • Puedes agregar otros ingredientes a la masa, como nueces, pasas o chocolate.
Cómo hacer gorditas de azúcar con harina de Hot Cakes, la receta definitiva / Foto: Freepik

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 'Gorditas de piloncillo', la receta tradicional que nos enseñó el maestro Yuri de Gortari

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México