Cómo hacer 'Galletas de Pastel de Zanahoria' fáciles en casa

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No hay nada que nos pueda alegrar más el día que darle un mordisco a de una jugosa, dulce y especiada rebanada de pastel de zanahoria. Aunque este sea un postre irresistible y seguramente sea el postre favorito de casi todo mundo, y seguro pensamos lo mismo: se antoja todo el tiempo. Por esta razón, decidí que es momento de satisfacer nuestro antojo, pero en pequeño y portátil; así es galletas de pastel de zanahoria, deliciosas y ligeras, fácil y rápidas de preparar.

La zanahoria suele ser un platillo poco utilizado para preparar postres y, aunque la asociemos más a preparaciones frescas, ensaladas y guisos, la realidad es que la zanahoria es una hortaliza bastante dulce y resulta perfecto para preparar postres dulces sin la necesidad de utilizar azúcar. ¡Disfrútalo en esta temporada de lluvias y clima frío!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Mantequilla derretida 125 g
  • Azúcar mascabado 100 g
  • Azúcar morena 75 g
  • Huevo
  • Zanahoria grande rallada 1
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Canela en polvo 2 cucharadas
  • Nuez moscada 1/4 de cucharadita
  • Sal una pizca
  • Harina 260 g
  • Polvo para hornear 1 y 1/2 cucharaditas
  • Bicarbonato 1/2 cucharadita
  • Maicena 1 cucharadita

Cómo hacer Galletas de Pastel de Zanahoria

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Reposo 2 h
  • Empezaremos por mezclar mantequilla derretida, azúcar mascabado y azúcar morena. Agregamos un huevo y la vainilla.

*Mezclamos todo hasta que se vea unificado y agregamos la zanahoria rallada, e incorporamos todos nuestros ingredientes secos previamente cernidos.

  • Integra todo perfectamente bien. No te preocupes si tu masa está muy aguada; es normal. Llévala a refrigerar por 2 horas.

  • Pasado el tiempo, con una cuchara medidora, vamos a tomar una porción para hacer bolitas con la masa de aproximadamente 40 gramos.

  • En una charola con papel encerado las colocamos con una buena distancia para dejar esponjar y las horneamos a 160 °C por 15 minutos.

  • Ahora sí están listas las galletas, solo deja enfriar y disfruta con una taza de café calentito.

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