¿Apoco no con este clima se antojan unas galletas para acompañar un té, café o atole? El clima es una locura, amanece con sol considerable y en la noche nos cae una lluvia torrencial, por ello hoy compartimos cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica.
Sinceramente no hay nada como preparar recetas deliciosas y compartirlas con quienes más queremos, son regalos perfectos y más porque estas galletas no contienen mantequilla o sustitutos de azúcar.
Con qué acompañar estas galletas de avena
Mis opciones favoritas para acompañar estas galletas siempre son las bebidas calientes sobre todo cuando es con atoles, mi primera opción es un atole de pinole delicioso.
La ventaja de estas galletas es que puedes comerlas a cualquier hora del día, por ejemplo con un tazón de chía con frutos rojos.
Te aconsejo untar un poco de crema de avellana sobre cada galleta y pfff, no habrá vuelta atrás.
Si tienes la oportunidad de acompañar las galletas con un helado de cardamomo o un helado ajonjolí. ¡Saben deliciosos!
Cómo almacenar las galletas de avena correctamente
Recipientes herméticos: Guarda las galletas en recipientes herméticos de cristal para evitar la exposición del aire y la humedad, y así evitar que se vuelvan blandas.
Papel encerado: Si no cuentas con recipientes herméticos, envuelve las galletas individualmente en papel encerado antes de guardarlas en tu contenedor.
Ambiente fresco y seco: Almacena las galletas de avena en un lugar fresco y de preferencia en refrigeración hermética.
Separadores entre capas: Al apilar las galletas en un contenedor, coloca separadores de papel encerado o pergamino entre cada capa para evitar que se peguen entre sí y se humedezcan.
Ingredientes
- 80 gr de avena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar masacrado
Cómo hacer Cómo hacer galletas de avena con limón, una receta super fácil y económica
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
- Reposo 15 m
Mezcla los ingredientes secos en un bowl.
Añade el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla todo y dejar reposar durante 15 minutos el refrigerador.
Forma bolitas con las manos y aplastalas ligeramente. Coloca las bolitas en una charola con papel encerado.
Hornea a 180°, hasta que estén doradas o por 15 minutos.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer galletas de plátano con avena con solo 3 ingredientes
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario