Cómo desmoldar una gelatina de forma fácil y sin que se rompa

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Pocos son los que se han salvado de desmoldar un flan o una gelatina y de que el resultado sea un desparrame o que simplemente salga deshecha. Qué cosa tan molesta que puede arruinar nuestros planes, más cuando se trata de un pastel imposible o una gelatina para una ocasión especial, por eso te enseñamos cómo desmoldar una gelatina de forma fácil y sin que se rompa.

Además de trucos, lo mejor que te podemos recomendar es tener a la mano al menos un molde para gelatina o multiusos de silicona grado médico. Una vez que lo pruebes nos vas a agradecer, porque aunque muchos prefieren los moldes rígidos, el material de silicona siempre es más amable a la hora de desmoldar.

Tips para desmoldar una gelatina sin que se te rompa

  • Utiliza un molde de silicona

  • Procura que tu molde tenga una tapa completamente hermética, para que cuando el líquido comience a solidificarse, puedas darle la vuelva, de modo que la tapa quede en contacto con la superficie plana y a la hora de abrir el contenedor solo retires hacia arriba.

  • Antes de desmoldarla, introduce tu contenedor en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes.

  • Coloca un plato sobre el molde de gelatina, voltea de arriba para abajo vigorosamente, da unos golpecitos al molde y verás como la gelatina se desmoldará rápidamente.

  • No olvides engrasar tu molde con un poco de aceite vegetal.

En Directo al Paladar México también puedes leer Tres recetas para esta temporada de calor: cómo hacer Bolis de rompope, vainilla y galleta Oreo | Cómo hacer unas ricas congeladas de rompope para disfrutar durante la temporada de calor | Rompope casero: receta especial para brindar por el Día del Chef 2021 con una bebida hecha en casa

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México