Carlota de rompope con galletas María, un postre sin horno del canal Mi gusto es cocina ideas

Cómo hacer una carlota de rompope con galletas María sin horno y con pocos ingredientes / Foto: Canal YouTube MI GUSTO ES COCINA IDEAS
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Si amas los postres fríos y sin horno, te compartimos una receta de Carlota de rompope con galletas María del canal Mi gusto es cocina ideas, que te a tu familia le encantará.

La combinación de rompope, galletas María y crema crea una textura cremosa y un sabor irresistible que encantará a todos. Además, al no necesitar horno, es una receta perfecta para aquellos que no cuentan con uno o que simplemente prefieren evitar el calor de la cocina.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 300 gramos de nueces
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 litro de crema para batir
  • 2 latas de leche condensada
  • 5 paquetes de galletas Marías 170 g c/una
  • 1 taza de rompope
  • Papel aluminio

Cómo hacer una carlota de rompope

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 51 m
  • Elaboración 16 m
  • Cocción 35 m
  • Reposo 4 h
  1. Coloca las latas de leche condensada en una olla exprés y cubre con agua. Cierra la olla y al momento que se escape la presión de la válvula deja pasar 35 minutos y apaga la flama. Deja enfriar durante 8 horas.
  2. Bate la crema con la batidora hasta que duplique su tamaño y quede con una textura muy parecida a la del chantilly. Incorpora el queso crema sin dejar de batir y el rompope, lo cual, tardará aproximadamente 10 minutos.
  3. Abre las latas de leche condensada, la cual, se convirtió en dulce de leche y comienza a realizar sándwiches con las galletas y este ingrediente.
  4. En un molde coloca una capa de papel aluminio al fondo, deben sobresalir por ambos extremos.
  5. Coloca una capa de la mezcla de queso crema y otra de los sándwiches de galletas María con dulce de leche.
  6. Alterna con una capa la mezcla y de sándwiches hasta terminar con las capas de galletas.
  7. Cubre con papel aluminio y lleva al congelador durante 4 horas.
  8. Desmolda retirando los extremos de papel aluminio, y encima coloca la mezcla que te sobró y los trocitos de nueces para decorar.

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