Carlota "dos amores", el postre sin horno para amantes del chocolate que vas a querer en tu cena de Navidad o fin de año

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El pastel "dos amores" es la receta perfecta para quienes aman los postres de chocolate y quieren disfrutar de un postre cremoso y sedoso, perfecto para cerrar con broche de oro una cena especial, como la de Nochebuena o Año Nuevo.

Este es un postre tipo carlota que tiene capas de galleta, crema de chocolate y crema de vainilla. Cada capa tiene una textura muy sedosa y un sabor intenso que combina muy bien con la textura de las galletas y lo crujiente del coco.

Con qué acompañar este postre de chocolate y crema

El postre ya tiene un sabor completo y potente, pero cuando se trata de festejar nunca es suficiente, así que dejamos algunas ideas para complementar este postre "dos amores" y hacerlo aún más especial.

  • Añade frutos rojos en medio de cada capa. Esto solo funciona si se va a comer ese mismo día porque la fruta fresca puede aportar demasiada humedad al platillo.

  • Sirve acompañado de helado de frambuesa para darle un toque de acidez.

  • Cambia las galletas maría por galletas de canela o de jengibre para darle un toque navideño y más especial.

  • Sirve acompañado de frutas de la temporada como guayaba, granada y mandarina.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 paquetes de galletas María
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 latas de media crema
  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Coco rallado

Cómo hacer postre "dos amores"

Dificultad: Media
  • Tiempo total 41 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 31 m
  1. En una olla, agrega 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche, 1 lata de crema de leche, 2 yemas y el cacao en polvo.

  2. Mezcla bien y cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que la crema espese y alcance el punto de natilla, cuando comienza a despegarse del fondo de la olla.

  3. Cuando eso ocurra, apaga el fuego, mezcla por un minuto más y transfiere a un recipiente. Cubre con plástico film en contacto directo con la crema y reserva.

  4. En otra olla, añade 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche, 1 lata de crema de leche, 2 yemas y la esencia de vainilla.

  5. Mezcla bien y cocina a fuego medio, siguiendo el mismo procedimiento que con la crema de chocolate.

  6. Cuando esté listo, retira del fuego, transfiere a un recipiente y cubre con plástico film.

  7. En una fuente o un molde bonito, esparce una capa fina de crema blanca en el fondo y cubre con una capa de galletas mojadas en leche. Cubre las galletas con una capa de crema de chocolate.

  8. Repite el proceso, alternando siempre entre capas de crema blanca y crema de chocolate.

  9. Finaliza con una capa de crema y decora con virutas de chocolate, granulado, coco rallado o cerezas en almíbar.

  10. Lleva al refrigerador por 6 horas o hasta el momento de servir, ¡para que esté bien frío!

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