Cómo hacer Tacos de marlin ahumado estilo Mazatlán, la receta perfecta para este verano

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya sabemos que el calorcito no se va a ir por un buen rato, y por eso necesitamos poner pausa los calditos y sopas aguadas. Sí o sí se antoja algo bien fresco y práctico, y para eso los tacos son la clave. Aprende a preparar estos tacos de marlín ahumado al puro estilo de Mazatlán. Queda perfecta para este verano.

Sabemos que el pescado es un ingrediente delicado, es por eso que cuando se trata de elegirlo en el mercado, en realidad es necesario ser exigente antes de llevar esos filetes a casa para tu próxima cena. Así que ve por papel y pluma que te dejamos el paso a paso para escoger un buen pescado.

Tips para consumir pescados y mariscos esta Cuaresma

  • Revisa que las escamas estén brillantes, carne con consistencia, ojos firmes y transparentes y el olor debe de ser fresco. En caso de percibir un olor desagradable, es probable que se encuentre en descomposición.

  • Procura consumir pescados y mariscos el mismo día de su compra, sin vísceras que puedan contaminar el producto. Puedes aprovechar otras partes, como la cabeza, que da buen sabor en la preparación de caldos y sopas

  • Preferentemente, deben ser establecimientos que cuenten con el equipo necesario, como refrigeradores y congeladores que garanticen una frescura en el producto.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Marlín ahumado 450 g
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Jitomate 3
  • Cilantro fresco 1/2 ramito
  • Chile serrano 2
  • Tortillas de maíz

Cómo hacer tacos de marlín ahumado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Vamos a empezar por limpiar nuestro pescado y con la ayuda de un tenedor desmenuza el pescado en trozos medianos.

  • Pica el chile serrano en juliana y reserva, también pica la cebolla y el jitomate finamente.

  • Lava, desinfecta y deshoja el cilantro.

  • Saltea el pescado y añade el chile serrano, la cebolla y el tomate para cocinar por unos minutos más hasta que las verduras estén cocidas.

  • No olvides condimentar con sal y pimienta.

  • Finalmente puedes añadir el cilantro para aromatizar.

  • Calienta unas tortillas hasta que estén suaves y coloca el relleno.

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