Cómo hacer pescado empapelado fácil y rápido

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya se acerca la Cuaresma y tenemos que empezar a prepararnos para la llegada de los pescados, camarones y cualquier otro marisco que se nos ponga enfrente. Por eso hoy te trajimos esta receta de un pescado empapelado perfecto, no se inclina por completo a lo salado o a los sabores planos y sus verduritas le darán un sabor riquísimo.

Lo mejor de todo es que de aquí a que llegue la Cuaresma vas a tener oportunidad ir experimentando con sus ingredientes.

Ingredientes

Para 1 personas
  • Filete de pescado blanco
  • Jitomate en trozos picado en cubos 1
  • Tomate verde 1/2 picado en cubos
  • Espárragos 5
  • Chile de árbol cucharada 1
  • Dientes de ajo 2
  • Mantequilla sin sal cucharadas 4
  • Jugo de limón 1 pieza
  • Nopales 1/2 pieza partida en trozos medianos

Cómo hacer pescado empapelado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • En un recipiente pon a derretir a fuego bajo la mantequilla.

  • Agrega los dos dientes de ajo finamente picados y cocina por tres minutos.

  • Pica el chile de árbol seco, si lo tienes en hojuelas es mejor, y agrégalo a la mantequilla junto con el jugo de limón y cocina por dos minutos más.

  • En una hoja de aluminio (calcula que sea el doble del tamaño del pescado para que quepa la verdura) coloca tus espárragos previamente infectados, la cebolla cortada en julianas, el tomate, jitomate, nopal, sal, pimienta, más chile de árbol troceado y coloca encima el filete de pescado blanco.

  • Agrega la mezcla de la mantequilla y el ajo, junto con tres ramas de epazote fresco. Tapa por completo el pescado.

  • Con el horno precalentado a 200° por diez minutos, mete tu pescado durante 20 minutos a la misma temperatura.

  • Ahora sí, está listo para servirse.

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