En la temporada de Cuaresma siempre buscamos recetas frescas, rápidas de preparar y con ingredientes frutales porque es lo que se acostumbra, pero este año las cosas resultaron un poco diferentes; a pocos días de la temporada de pescados y mariscos, el frío y las lluvias juegan con nosotros en su ir y venir.
Y como el frío aún sigue despidiéndose de nosotros, decidimos compartirte una receta de pescados y mariscos, pero calentita: cómo hacer 2 litros de caldo de pescado, por si se te atraviesa cualquier cambio de clima.
Ingredientes
- 10 filetes de pescado blanco (sierra)
- 2 litros de agua
- 6 jitomates
- 1/2 pieza de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 papas grandes cortadas en cubitos
- 2 zanahorias cortadas en cubitos
- 2 ramas de perejil picado
- 4 piezas de hojas de laurel
- Sal cantidad suficiente
- 2 Piezas de chiles chipotles adobados (opcional)
Cómo hacer 2 litros de caldo de pescado
- Tiempo total 55 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 40 m
Licúa el jitomate con la cebolla y el ajo. Cuela y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva y reserva.
Lleva a hervir el agua y, en cuanto empiece a bullir, agrega el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y unas hojas de laurel.
Incorpora también el puré de jitomate sazonado y hierve hasta que todas las verduras estén bien cocidas y se reduzca un poco el caldo.
Sazona al gusto y sirve mientras siga caliente.
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