Ceviche de surimi con mango para comer con tostadas, el platillo de Semana Santa más refrescante

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
5 votos

Si los mariscos tuvieran una botana rápida o un tipo de salchicha marina sería el surimi, que no es tan popular nutricionalmente hablando, pero resulta que tiene beneficios que no podemos descartar de inmediato además de lo delicioso que sabe con casi cualquier ingrediente para armarte un buen ceviche.

Esta receta de ceviche de surimi con mango para comer tostaditas y continuar con broche de oro las semanas que nos quedan de la Semana Santa.

¿Qué es el surimi?

El surimi es músculo de pescado y su traducción literal es músculo de pescado picado es esto se debe a que para obtener esta tirita bicolor se debe realizar un proceso en el que se elimina todo lo que no sea músculo del pescado.

El surimi en sus inicios era un producto perecedero más de lo que hoy lo es, ¿por qué?, porque no se podían congelar como hoy en día. Si llegaba a ser congelado para transportarlo, conservarlo o resguardarlo para comerciar con él, al llegar a su destino se descongelaba, calentaba y esto hacía que perdiera todas sus propiedades gelificantes y emulsionantes que lo hacen mantenerse en forma de palito bicolor como lo conocemos.

Consejos para preparar ceviche de surimi

  • Escoge ingredientes frescos, especialmente el surimi para asegurar que tengan buen sabor y tiempo de vida consumible.

  • Utiliza mango petacón y mango manila para equilibrar el nivel de acidez del primero con el dulzor del segundo.

  • Además del limón tradicional de los ceviches, puedes preparar un aderezo para acompañar las tostadas.

  • Puedes escarchar el recipiente donde vas a servir el ceviche para darle un toque playero.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 mango Manila maduro, pelado y cortado en cubos
  • 1 mango petacón cortado en cubitos
  • 2 tazas y media de surimi
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 3 cucharaditas de cilantro finamente picado
  • 1 taza de queso panela picado en cubitos
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de clamato
  • 1 cucharadita de jugo de limón (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 aguacate grande rebanado
  • 1 pepino

Cómo hacer Ceviche de surimi con mango

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 30 m
  1. Mezcla el jugo de naranja, el clamato, el aceite de oliva, el jugo de limón, orégano, sal y pimienta, y reserva.

  2. Pica el mango, el surimi, el chile serrano, el queso y el pepino para el ceviche, el aguacate también para decorar reserva en otro recipiente. Incorpora el cilantro, perejil y la marinada para dejar reposar 30 minutos.

  3. Sirve tu ceviche en copas y decora con las rebanadas de aguacate y unas tostadas de maíz o saladas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con surimi: tres ensaladas para acompañar en tus cenas de fin de año

Imágenes obtenidas de azerbaijan_stockers

¡Gracias!
5 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México