Prepara esta guarnición navideña de espagueti en salsa de chipotle con champiñones, rinde para 10 personas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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He de confesar que esta guarnición de pasta cremosa y picosa fue un mero accidente de la vida. Fue el resultado de la combinación de espagueti blanco que se mezcló con fajitas de pollo al chipotle con champiñones, y la verdad sabe espectacular. Hoy te enseño cómo hacer este espagueti en salsa de chipotle con champiñones.

Esta guarnición navideña alcanza hasta para 10 personas y te aseguro que no te va a sobrar nada para el recalentado. ¡Queda para chuparse los dedos!

¿Con qué acompañar esta guarnicionería de espagueti?

Este espagueti se va a convertir en tu nuevo plato favorito, la verdad es que solo necesitas una sola proteína animal para tener los ingredientes del plato del buen comer o la mayoría de ellos. Te dejamos estas recomendaciones de platos fuertes que puedes preparar para tu cena navideña.

¿Cómo limiar los champiñones correctamente?

De acuerdo con Montse Meléndez, creadora de contenido e Ingeniera en Alimentos señala que los champiñones se deben lavar solamente con agua, retirar la tierra y suciedad para después desinfectarlos.

Por otra parte, Heinz Wuth, creador de contenido en el canal “Ciencia y Cocina”, señala que si bien al dejarlos remojar en agua, permite que salga a flote su suciedad, al cortarlos no es notable el exceso de agua y al saltearlos les permite dorarse perfectamente.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 1 kilo de espagueti
  • 1 litro de crema ácida
  • 1 taza de chipotle adobado
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de laurel

Cómo hacer espagueti en salsa de chipotle con champiñones, rinde para 10 personas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Lleva a cocinar la pasta con agua hirviendo suficiente, sal, pimienta negra y hojas de laurel.

  2. Limpia los champiñones, filetealos o corta en cuadritos y lleva a sofreír en un wok con mantequilla, sal y pimienta a fuego medio.

  3. Licúa la crema, el queso crema, las hojas de laurel de la cocción de la pasta y el chile chipotle. Puedes omitir el queso crema si lo deseas, o si notas que la crema es más espesa de lo deseado, añade 1/2 taza de la cocción de la pasta para diluir un poco, pero sin que pierda consistencia.

  4. Drena el agua de la pasta e incorpora la pasta a los champiñones y vierte la crema de champiñones. Añade un chorrito del agua de la cocción a la licuadora (o leche) a la licuadora para usar lo que quedó embarrado.

  5. Mezcla para que la pasta quede bien bañada y listo. ¡Tienes la guarnición perfecta en tu plato!

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