Este espagueti rojo con salsa de pimientos y nuez será el acompañamiento perfecto del pavo: rinde para 10 personas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Este espagueti rojo con salsa de pimientos me recuerda a las cenas en casa de mi abuelita, y aunque era una tía la que lo preparaba, siempre se buscaba la aprobación de la dueña de la silla grande en la mesa. Hoy descubrí que si le añades un toque de nuez se vuelve el acompañamiento perfecto para el pavo navideño.

Esta receta de espagueti rinde para 10 personas, esos sí, contemplando que acompañes con tu receta de pavo favorita, lomo, pierna o lo que más te guste. ¡Verás que tu abuelita se sentirá orgullosa de esta receta!

Ingredientes

Para personas
  • 1 paquete de Espaguetti (500 grs)
  • 4 chiles morrón rojo
  • 4 chiles morrón naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 litro de crema
  • Aceite de oliva
  • 1/3 de taza de nuez pecana limpia
  • 360 grs de queso crema
  • 1 chorrito de leche opcional

Cómo hacer espagueti rojo con salsa de pimientos y nuez

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Calienta 2 litros de agua, cuando suelte el hervor agrega la pasta, las hojas de laurel y la sal.

  2. Retira los tallos y corazones de los pimientos morrones limpios. Lleva a sofreír con aceite de oliva extravirgen, sal y la nuez pecana troceada y limpia. Tapa el sartén para que los pimientos suelten sus jugos y se suavicen por completo.

  3. Una vez que los pimientos estén suavizados en su totalidad, llévalos a la licuadora con medio litro de crema y las hojas de laurel de la cocción de la pasta. Muele hasta obtener algo homogeneo. Una vez que se vea más integrado, añade el queso crema (esto es para que no se atore la licuadora, pero si tienes una potente puedes licuar todo al mismo tiempo.

  4. Retira la pasta de la cocción y lleva a un sartén con un chorrito de aceite de oliva o mantequilla. Ahí mismo añade la crema de pimiento morrón y envuelve toda la pasta para que se impregne de sabor.

  5. Deja que se sazone con una pizca de sal y pimienta, procura remover de vez en cuando para que no se pegue y retira después de 10 minutos. ¡Listo!

¿Con qué servir este espagueti para que sepa mejor?

Este espagueti era muy famoso en las cenas navideñas en la casa de la abuelita, y aunque cuando era pequeña, no entendía muy bien, ahora que me encanta el sabor de morrón y tener presentes los recuerdos de los buenos tiempos y procuro que este espagueti me sepa igual de rico.

  • Una de las mejores formas de acompañar este espagueti es agregando perejil finamente picado, pero de verdad muy finamente picado para disfrutar de sus sabores.

  • Este espagueti ya es muy cremoso por sí solo, pero a quién no le gusta tener un poco más de queso gratinado en la superficie, con esa costrita de queso dorada.

  • Si tienes tiempo, puedes hacer bolitas de carne (como albóndigas) pero solo fritas y servirlas como complemento para esta pasta. ¡Quedan riquísimas y como de película!

Platos fuertes para complementar con este espagueti

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