¿Te gusta que los alimentos recalentados queden como recién preparados? A nosotros también y encontramos la manera perfecta para recalentar el espagueti blanco o rojo para que no quede seco y tenga sabor a "recién hecho". ¡Toma nota del truco o guárdalo para verlo después!
Cómo recalentar el espagueti blanco o rojo para que no quede seco
¿Te ha pasado que pones a calentar espagueti en el microondas o el sartén y en lugar de suavizarse o calentarse nada más, se dora y endurece por completo? Aunque no es una textura que me moleste, la verdad es que a veces solo queremos la comida caliente y este es el truco que debes aplicar:
A baño María: la mejor forma de que quede como recién hecho es recalentarlo a baño María y al espagueti blanco añadir un chorrito de leche o leche evaporada, si es espagueti rojo agrega salsa o puré de tomate. El vapor va a calentar el espagueti, y opcionalmente puedes añadir perejil o el topping de tu preferencia.
En sartén u olla: añade leche o salsa de tomate -dependerá si tu espagueti si es blanco o rojo- calienta a fuego bajo para evitar que se pegue. Si lo deseas puedes añadir queso, orégano, tomillo o alguna hierba aromática para que no se pierda el sabor por añadirle un poco de líquido. ¡No pasa nada!
En microondas: agrega la salsa de tomate o leche, procurando que empape la pasta para que se recaliente uniformemente. Mete de 40 segundos en 40 segundo para evitar que se resequen.
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