Cómo hacer Yakimeshi estilo Cualiacán para reutilizar el arroz sobrante de la semana

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El arroz es de los alimentos que menos impedimentos tienen para poder ser consumidos, y esto tal vez se deba a que es un ingrediente sumamente versátil. Es probable que gracias a la facilidad de preparación, combinación y la idiosincrasia culinaria japonesa y mexicana haya surgido el Yakimeshi estilo Culiacán que te vamos a enseñar a preparar hoy.

El arroz que queda super rico en platillos elegantes, con carne, verduras e incluso si se te pasa de cocción rápidamente puedes convertilo en risotto, y un arroz blanco simple lo puedes convertir en yakimeshi.

Tips para preparar el mejor yakimeshi

  • Escoge las verduras de tu preferencia, incluso las que están olvidadas en tu refrigerador, la combinación de las salsas y las carnes realzarán los sabores vegetales. ¡No olvides sofreírlas!

  • Si tienes arroz blanco en refrigeración puedes utilizarlo perfectamente para la receta, solo combinar y emplatar.

  • Para la elección de salsas no olvides incorporar un ingrediente picosito para que no predomine el sabor salado.

  • Al poner a cocer el arroz junto con el agua puedes agregar salsa de soya y un poco de vinagre de manzana para que tenga un sabor más rico.

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Ingredientes

Para personas
  • 300 gr de fajitas de pollo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 100 gr de bistec de res
  • 2 cuhcaradas soperas de cebolla blanca picada
  • 2 tazas de zanahoria picada en cubitos
  • 1 taza de calabaza picada en cubos
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 5 o 6 cucharadas de Salsa de soya
  • 1/4 de taza de cebollín finamente picado
  • 150 gr de queso panela cortado en cubos
  • 1 aguacate picado en cubos
  • Salsa Sriracha cantidad al gusto
  • Ajonjolí al gusto

Cómo hacer Yakimeshi estilo Cualiacán

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Sofríe con aceite de oliva las fajitas de pollo con sal y pimienta en un wok. Una vez cocidos retira y reserva. Sofríe en el mismo wok el bistec de res con sal y pimienta. Reserva.

  2. Sofríe en el mismo wok con una cucharadita de aceite de oliva la cebolla finamente picada y la zanahoria para que comience a suavizarse. Después de unos minutos incorpora la calabaza en cubitos. Cuando las verduras se suavicen agrega el arroz blanco previamente cocido.

  3. Revuelve el arroz con las verduras y vierte las cucharaditas de salsa de soya al gusto, incorpora la carne de res y pollo. Ya fuera del fuego agrega el cebollín finamente picado, el queso panela en cubos, el aguacate, el ajonjolí y la salsa sriracha. ¡Disfruta!

Imágenes obtenidas de DAPMX y @elvacale

En Directo al Paladar México también puedes leer Yakimeshi con arroz integral y edamame. Receta

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