Si lo que estás buscando es una receta de cómo hacer waffles ligeros, crujientes y ricos ¡Ya no busques más! Estos gofres (waffles) son facilísimos de hacer y seguro son para ti, además son perfectos para el desayuno o la cena.
La eterna pregunta de siempre nunca deja de darnos de qué hablar: ¿Los waffles son lo mismo que los hotcakes? Aunque sus ingredientes son casi los mismos (harina, leche, mantequilla y frutos), su presentación es distinta al igual que su origen. La palabra waffle tiene origen del idioma neerlandés: wafel, que se puede traducir como "tejido" o "panal de abeja".
Waffles por el mundo
Los waffles han sido implacables viajeros desde hace años, todo para poder llegar a nuestras mesas. Según el diccionario de Oxford y el Merriam Webster la palabra Waffle fue rastreada primero en Reino Unido en 1377 como Wafer, posteriormente la adoptó el Alemán con Wâfel. De ahí llegó al neerlandés como Wafel y salta hasta Francia como Gaufre para terminar en España como Gofre.
La palabra wafer también se entendía como la plancha metálica con la que los preparaban y les daban forma desde la Edad Antigua. Quién diría que algo tan enorme terminaría siendo tan práctico como esta wafflerita portátil de bolsillo, a nosotros no encanta por lo versátil que es y lo mejor de todo es que puedes encontrarla en Amazon México desde 299.
Desde la gastronomía de estos países se extendió al mundo, y así podemos disfrutar de un waffle doradito. Ahora sí, estas listo para preparar los mejores waffles que hayas comido.
¡Calienten las waffleras!
Ingredientes
- Harina de avena o de tu preferencia (medida en tazas) 2
- Huevo 2
- Mantequilla derretida 80 g
- Leche (medida en tazas) 2
- Polvo para hornear (medida en cucharaditas) 1
- Arándanos deshidratados 1/2 taza
- Frutos rojos (medida en taza) 1
- Chocolate líquido 1/2 taza
- Miel de abeja o de tu preferencia 1/3 de taza
- Canela en polvo 2 cucharadas
Cómo hacer Waffles ligeros y crujientes
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 10 m
En un bolw mezcla la harina de avena con el polvo para hornear, la leche, el huevo, la miel y la mantequilla derretida.
- Mezcla perfectamente bien hasta que no queden grumos y agrega los arándanos secos a la mezcla junto con la canela.
- Después de incorporar todos los ingredientes rectifica el dulzor de la mezcla y comienza a calentar tu wafflera.
- Barniza de mantequilla las planchas de la wafflera y agrega una porción de la mezcla sin que se desborde la wafflera.
Ciérrala y déjala calentar 2 minutos por cada lado o hasta que se vean doraditos.
Pasa tus waffles a un plato, agrega la cantidad que desees de frutos rojos, agrega el chocolate líquido y espolvorea un poco de canela.
La canela les dará un toque riquísimo y ¡Vualá! Waffles listos.
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