Para este lunes sin carne traemos una receta riquísima para salir de la norma de las ensaladas saladas con cebolla, jitomate y pepino, que aunque son muy buenas, a veces se nos antoja algo más fresco, más colorido, pero que llene igual. La de hoy es una receta de ensalada con frutas y requesón para repetir a cualquier hora del día.
Seguro te leímos un poquito la mente y te estarás preguntando si el queso cottage que tienes en el refrigerador es lo mismo que el requesón, y si no lo son, ¿cuál es la diferencia?, ¿cómo identifico el requesón? No te agobies porque aquí te vamos a contar.
¿Reque...qué?
El requesón es una especie de queso o lácteo que es muy requerido en las cocinas de México, y que utilizamos para preparar tacos, quesadillas, para coronar tlacoyos o rellenar gorditas. Es de nuestros lácteos favoritos, ya que tiene muchas proteínas y realmente poca grasa, por lo que es perfecto si quieres incluir a tu alimentación platillos más saludables y ligeros.
Esta maravilla es un lácteo que se produce a partir de la fermentación del suero que queda después de producir queso y se recomienda consumir fresco porque se descompone muy rápido. O sea que todo lo podemos aprovechar. De hecho, también tenemos la mejor forma en que puedes prepararlo en casa para que hagas casi desde cero esta receta.
Ingredientes
- Requesón taza 1
- Higo natural piezas 4
- Duraznos en almíbar 1/2 taza
- Fresas 1/2 taza
- Granada pelada 1/2 taza
- Peras Bosch 1
- Aceite de oliva 4 cucharaditas
- Salsa inglesa 2 cucharaditas
- Kale tazas 2
- Arúgula tazas 2
- Lechuga orejona tazas 2
- Diente de ajo 1
- Miel de abeja cucharada 1
- Mostaza 1/2 cucharada
- Nuez Pecana garapiñada 1/3 de taza
Cómo hacer Ensalada de requesón con frutas
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
¡Esta receta es facilísima y exquisita!
Empezaremos por lavar y desinfectar la lechuga, el kale, la arúgula, las peras, las fresas y el higo.
Mientras nuestras frutas y verduras se desinfectan, vamos a mezclar las cuatro cucharadas de aceite de oliva, de salsa inglesa, la cucharada de miel y media cucharada de mostaza.
Pica un ajo muy finamente e intégralo en nuestra vinagreta. Reserva para más tarde.
Rebana las fresas, los duraznos en almíbar y la pera en cubitos medianos. El higo pártelo en gajos.
En un bowl integra la lechuga, el kale y la arúgula, incorpora nuestras frutas picadas, la granada pelada y la nuez garapiñada.
Agrega nuestra vinagreta que reservamos hace rato y por último esparce el requesón sobre toda la ensalada. ¡Y disfruta!
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con nopales picados: cómo hacer Ensalada de nopales a la mexicana | Recetas saludables: cómo hacer Ensalada de arándanos con manzana y quinoa | Recetas fáciles y saludables: cómo hacer chips de kale en una freidora de aire de la forma más rápida y deliciosa
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario