Mi cena rápida favorita: con 5 ingredientes nutritivos que siempre tengo en el refrigerador y en 20 minutos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Cuando llego de trabajar lo único que quiero es hacer una cena ligera y fácil de preparar que pueda disfrutar sin muchas complicaciones. Desde hace unos días he preparado una ensalada de atún cremosa para comer con galletitas que no puedo dejar de preparar.

El secreto de esta ensalada está en los condimentos que, independientemente de que son muy poquitos, le dan un sabor delicioso al platillo. Para hacer esta cena rápida y nutritiva solo necesitas: atún de lata, zanahoria rallada, jocoque, chiles en vinagre, mostaza y sal y pimienta.

Con qué otros ingredientes se puede hacer esta cena rápida

  1. Cambia la zanahoria por jícama rallada, pimiento verde picadito, trocitos de jitomate o pepino.

  2. Utiliza crema de leche, mayonesa, yogurt griego o queso crema en vez de jocoque para darle una textura cremosa.

  3. Si no te gusta el picante agrega pepinillos o aceitunas picadas en vez de los chiles en vinagre. Le darán un toque acidito y muy rico.

  4. En vez de mostaza, añade un poco de salsa de soya, jugo sazonados, chile chipotle molido o algún ingrediente con sabor intenso para añadir un toque rico.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 latas de atún
  • 2 piezas de zanahorias grandes ralladas
  • Chiles jalapeños o güeros en escabeche con su jugo 2 cucharadas más dos cucharadas del jugo
  • 1 taza de jocoque
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta negra al gusto

Cómo hacer una cena rápida con atún de lata

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. Drena el atún de lata.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un bowl.
  3. Acompaña con galletitas saladas.

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