Aderezo rosa para camarones o pescado empanizado: lleva 5 ingredientes y toma 10 minutos hacerlo

Aderezo rosa. Imágenes de Freepik.

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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La salsa rosa o el aderezo rosa hecho con mayonesa y cátsup es un clásico para acompañar mariscos, en especial camarones empanizados. Es muy fácil de preparar, pero tiene su chiste, sobre todo, es importante dar al clavo a las proporciones entre mayonesa y cátsup. Hoy te contamos como hacer el mejor aderezo rosa para camarones .

Origen de la salsa rosa con mayonesa

Esta salsa, también conocida como salsa coctel, es un aderezo muy versátil que no puede faltar en las mesas de Cuaresma. Se consume en muchas partes del mundo y se cree que nació al inicio del siglo XX en Europa, pero rápidamente llegó a otras partes del mundo como México.

Consiste en una combinación de mayonesa, càtsup y un par de ingredientes más que tiene una textura cremosa y un sabor ligeramente dulce, gracias a la salsa de tomate. Algunas versiones incluyen salsa inglesa, jugo sazonador, limón, brandy y salsa picante, como salsa Tabasco, entre otros.

Con qué otros platillos se puede comer este aderezo rosa

Mariscos fritos o a la parrilla: La salsa rosa le dará un toque especial a cualquier marisco empanizado y frito o a mariscos a la parrilla.

Ensaladas Frescas: Es ideal para aderezar ensaladas de lechuga de jitomate y ensaladas de atún de lata.

Sándwiches y tortas: Le dará un sabor especial a algo tan sencillo como un sándwich de jamón o una torta de queso.

Ingredientes

Para personas
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de salsa cátsup
  • 1 limón el jugo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Aderezo rosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  1. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy cremosa.
  2. Si consideras necesario, añade un poco de agua para que tenga una textura más ligera.

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