¿Estás buscando opciones de recetas o de pastas para la cena de año nuevo? Te compartimos cómo hacer espagueti verde cremoso con la receta del chef Ricardo Muñoz Zurita.
De acuerdo con Larousse Cocina, en México:
“Las pastas rojas son siempre guisadas con jitomate, las blancas con crema y queso, y las verdes con chile poblano o cilantro”. Así que atrévete a preparar este platillo que se sale de lo tradicional, pero que queda deliciosa.
Ingredientes
- Para la salsa:
- 200 g de chile poblano asado, pelado, sin rabo, ni semillas ni venas
- ¼ de taza de hojas de cilantro compactadas
- 1 taza de leche entera o descremada
- ¼ de cucharadita de sal
- Para la pasta:
- 2 litros de agua
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 100 g de espagueti
- 3 cucharadas de Mantequilla (sin sal)
- Para la guarnición:
- 100 g de queso panela desmoronado o cortado en cubos pequeños
- ¼ de taza de crema de rancho o espesa
Cómo hacer espagueti verde cremoso para la cena de año nuevo
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 25 m
Para la salsa licúa el chile poblano, el cilantro, la leche y un cuarto de cucharadita de sal hasta obtener una salsa suave; posteriormente, cuela la mezcla para eliminar cualquier residuo.
En una cacerola, calienta a fuego alto una cucharada de mantequilla y añade la mezcla. Una vez que comience a hervir, reduce la intensidad del fuego y cocina a fuego lento durante cinco minutos.
Para la preparación de la pasta, por a hervir en una olla a fuego alto el agua con dos cucharaditas de sal. Cuando el agua alcance su punto de ebullición, agrega los espaguetis (evita cubrir completamente la olla para prevenir espuma y que se desborde) y cocina entre ocho y 15 minutos, según las indicaciones del paquete. Posteriormente, escurre la pasta.
En un sartén grande, pon a derretir la mantequilla junto con la sal restante y saltea la pasta ligeramente durante unos segundos. Incorpora la salsa, mezcla bien y deja cocinar durante un minuto.
Sirve de inmediato y acompaña con el plato fuerte, que puede ser alguna de las siguientes opciones:
- 'Pavo frito' con consejos del Top Chef Kenny Gilbert
- Pavo al horno jugoso con la receta del chef Yuri de Gortari
- ‘Lomo de cerdo relleno’
- Lomo de cerdo con mermelada de chabacano y chipotle
- 'Pierna de cerdo adobada' con la receta de la chef Ana Paula
- 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino'
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Este es el mejor queso comercial que puedes usar para la pasta o espagueti de las cenas navideñas, según Profeco de México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario