Menú para cada día de la semana de la tercera semana de octubre: sopas, guisados y bebidas calientes

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Se vienen los últimos meses del año favoritos, y lo son por el frío, la comida, el clima y que todo el año las cocinas huelen deliciosas. Si preparas alguna de estas recetas de este menú para cada día de la semana, disfrutarás de cosas deliciosas.

Hoy en Directo al Paladar México te armamos el menú para toda la tercera semana de octubre, con sopas, guisados y bebidas calientes.

Menú para el lunes

  • Sopa: esta sopa de coditos a la poblana es una receta sencilla y deliciosa del canal Mandolicious, lista en solo 4 pasos, queda de rechupete.

  • Guisado: tinga de pollo verde con poblano para tostadas, con la receta del canal Cocinando Con Pureza.

  • Bebidas calientes: este atole de Beso de Ángel es perfecto para los días de lluvia que de repente llegan y se van, es muy fácil y rinde para 6 personas por si quieres compartir, o sino te puedes armar unas paletas de hielo cremosas.

Menú para el martes

  • Sopa: este caldo tlalpeño con pollo lleva garbanzos, zanahoria y chayote, es una delicia que rinde para 5 personas y es muy fácil hacer.

  • Guisado: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.

  • Bebidas calientes: mi té de confianza favorito; un té de maracuyá con miel y limón, que además tiene muchísimos beneficios para tu salud.

Menú para el miércoles

Menú para el jueves

  • Sopa: el caldo indianilla es la sopa que lleva garbanzos, arroz y verduras que es un plato completo abundante y económico.

  • Guisado: este pollo en salsa verde con papa y nopales es la receta mexicana de pollo guisado por excelencia.

  • Bebidas calientes: aprovechando que la temporada de otoño-invierno es temporada de calabazas de Castilla haremos un delicioso Latte de calabaza.

Menú para el viernes

  • Sopa: esta receta de sopa de lentejas combina los sabores del curry con hierbabuena y limón, por ello, resulta reconfortante y sí, no se trata de una preparación completamente clásica ya que tiene toques orientales, elaborada por el chef Michelin Dabiz Muñoz.

  • Guisado: estas papas con acelgas son un guisado clásico, económico y saludable con 4 ingredientes, es muy rápido de preparar y queda espectacular.

  • Bebidas calientes: ¿qué te parece esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso para despedir las lluvias? Tiene un toque de especias que ya tienes en la despensa.

Menú para el sábado

  • Sopa: esta sopita de pasta de coditos con con crema y jamón es la clásica de clásicas que siempre nos saca del apuro para las fiestas, para cuando no tenemos mucho tiempo de cocinar.

  • Guisado: debo de confesar que longaniza con nopales en salsa verde para que queden caldositos, es un guisado super económico que me ha sacado del apuro más ocasiones de las que logro recordar.

  • Bebidas calientes: Nos encanta tomarlo por las noches cuando baja la temperatura, ya que tiene la gran capacidad de calentar nuestra pancita. Pero, ¿alguna vez has probado el ponche de piña? Se trata de una bebida tradicional de Chiapas con mucho sabor.

Menú para el domingo

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