El pollo es un plato muy común de la Navidad en muchos países. Es una delicia muy sencilla de preparar, pero que requiere algo de tiempo y paciencia. Hoy te revelamos cómo hacer ‘Pollo relleno’ para la cena de Navidad y disfrutarlo con tu familia.
El relleno para el pollo puede variar según los gustos, pero suele estar compuesto de carne picada, pan, verduras picadas y distintas especias. Así que si aún no tienes pensado que comer estas fechas, esta es una de las mejores opciones.
Ingredientes
- 1 pollo entero (de 2 a 3 kg)
- 500 g de carne molida de cerdo
- 2 rebanadas de pan de molde remojadas en leche
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Para el relleno:
- 100 g de pasitas
- 100 g de piñones
- 100 g de ciruelas pasas
- 1 manzana, pelada y picada
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Mantequilla (para barnizar el pollo)
Cómo hacer ‘Pollo relleno’, una de las recetas navideñas fáciles
- Tiempo total
Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
Sazona el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta.
En un tazón grande, mezcla la carne picada, el pan de molde, la cebolla, el ajo, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta.
Agrega las pasas, los piñones, las ciruelas pasas y la manzana al relleno y mezcla bien.
Rellena el pollo con esta mezcla, asegurándote de que el relleno esté bien distribuido y no se desborde.
Cierra la cavidad del pollo con ayuda de palillos de dientes o hilo de cocina.
Coloca el pollo en una fuente para horno y vierte el caldo de pollo alrededor del pollo.
Hornea el pollo durante 2-2 1/2 horas, o hasta que esté cocido a través.
Deja reposar el pollo durante 15 minutos antes de servir.
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