La pierna de cerdo mechada es un platillo tradicional que se consume durante Navidad en México, si este año quieres lucirte con tu familia o amigos, te revelamos cómo hacer 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas.
Ingredientes
Para 8 personas
- 1 pierna de cerdo de 3 kg
- 1 taza de jugo de naranja agria o jugo de naranja dulce con limón
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 taza de jamón picado
- 1/2 taza de tocino picado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados finamente
Cómo hacer Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas
Dificultad: Media
- Tiempo total 3 h 10 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 3 h
- Reposo 2 h
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- En un tazón grande, combina el jugo de naranja, el vino blanco, el aceite de oliva, el comino, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta.
- Remoja la pierna de cerdo en la marinada durante al menos 2 horas, o de ser posible, toda la noche.
- Retira la pierna de cerdo de la marinada y sécala con toallas de papel absorbente.
- Con un cuchillo, realiza incisiones en la pierna de cerdo a intervalos de aproximadamente 2,5 cm.
- Rellena las incisiones con el jamón, el tocino y la cebolla.
- Envuelve la pierna de cerdo en papel de aluminio.
- Coloca la pierna de cerdo en una fuente para hornear y hornea durante 3 horas, o hasta que esté bien cocida.
- Retira la pierna de cerdo del horno y deja que repose durante 30 minutos antes de cortarla.
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