Recetas navideñas: Cómo hacer 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas de Navidad

Cómo hacer 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas
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La pierna de cerdo mechada es un platillo tradicional que se consume durante Navidad en México, si este año quieres lucirte con tu familia o amigos, te revelamos cómo hacer 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 pierna de cerdo de 3 kg
  • 1 taza de jugo de naranja agria o jugo de naranja dulce con limón
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de jamón picado
  • 1/2 taza de tocino picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente

Cómo hacer Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 3 h 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 3 h
  • Reposo 2 h
  • Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  • En un tazón grande, combina el jugo de naranja, el vino blanco, el aceite de oliva, el comino, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta.
  • Remoja la pierna de cerdo en la marinada durante al menos 2 horas, o de ser posible, toda la noche.
  • Retira la pierna de cerdo de la marinada y sécala con toallas de papel absorbente.
  • Con un cuchillo, realiza incisiones en la pierna de cerdo a intervalos de aproximadamente 2,5 cm.
  • Rellena las incisiones con el jamón, el tocino y la cebolla.
  • Envuelve la pierna de cerdo en papel de aluminio.
  • Coloca la pierna de cerdo en una fuente para hornear y hornea durante 3 horas, o hasta que esté bien cocida.
  • Retira la pierna de cerdo del horno y deja que repose durante 30 minutos antes de cortarla.
Cómo hacer 'Pierna de cerdo mechada con jamón y tocino' para las cenas navideñas

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